?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Слушали с Котом лекцию Дэвида Хокинса. Странные на первый взгляд у него идеи...
Мышь
aspasiaroma
 Мы с Котом взяли за правило слушать раз в день по часу-полтора лекции или отрывки из книг психиатра и многое разное другое, Д.Хокинса.
Кот пару лет назад начал работу со своими эмоциями, и как-то вышел на этого интересного человека. Он начинал свою жизнь как психиатр в Нью-Йорке, и был им 35 лет, закончил жизнь исследователем "сознания" и лектором.

Так вот. Сегодня была лекция на тему "Жизненные коллапсы, как с ними иметь дело". Мистер Хокинс предложил технику: обращать внимание только на выходящие из тебя в это время эмоции. На самом деле для меня это занятно тем, что техника психиатра сильно перекликалась с методикой, которую предложил Будда 2500 лет назад  в Сатипаттане-сутре. И объяснение деятельности человеческого тела-ума-эмоций очень схожее.

Друзья! А какие книги-авторы помогли Вам справляться со своими эмоциями?

https://econet.ru/articles/138297-devid-hokins-kvantovye-skachki-chelovecheskogo-soznaniya
немножко о Хокинсе

Recent Posts from This Journal


  • 1
Когда-то, в первой половине 90-ых, мне помогла разобраться в себе, от чего-то избавиться книга Авессалома Подводного "Повесть о тонкой семёрке". Там простая методика - проанализировать и нарисовать свои негативные черты в виде животных (свинья, дракон и т.д.) Кто из них больше тебя, кто в ногах, кто над головой висит...Как ни странно, эта зарисовка мне помогла нормализовать что ли отношения с собой и с окружающим миром.

А хорошая идея. Мне нравится.

Edited at 2017-12-16 06:56 pm (UTC)

Мое открытие этого года - доктор Диспенза, что ли, он пишет о силе подсознани и как регулировать это все, специальные медитации. У него, как у многих американских авторов, есть своя клиника, свой бизнес, ясное дело. И восстанавливает людям здоровье, как себе восстановил когда-то. У меня с медитациями не очень получается, слишком мало места, тесно, шумно в в доме, нет уголка никакого.

Не пробовали поискать медитационную группу?

я и так каждый день по пол-дня в зале, на йоге (там бывает медитирование и техника дыхания). Не хватает совести воровать у семьи больше моего времени.

Тогда придется на кухне учиться медитировать. Хихи

  • 1