?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
А как у Вас с транспортом? Вот что мне в голову пришло.
Мышь
aspasiaroma
Делаю сок на кухне, и пришло мне.
Что я сейчас намного лучше себя чувствую, чем год назад, когда я учила немецкий и жила в Москве четыре  месяца. Я в Воронеже тоже четыре месяца, но тогда была усталой, и хотелось домой. А сейчас вроде - нормально. Как так?
Вроде бы тоже самое:
там училась, здесь учусь
там мегаполис, здесь город-миллионщик
там плохая погода, мрачно, грязь, здесь точно также...

А вот ответ получился такой: Я сняла квартиру так, что на все мероприятия хожу пешком. Истфак в 3х минутах ходьбы. Хитнес - в 7-ми минутах ходьбы. Может быть, поэтому я не чувствую давление города или?

Друзья! А как Вы переносите большой город? Или в деревне живете? 

Recent Posts from This Journal


  • 1
я живу в деревне :)))) большие города люблю, но жить там вряд ли смогла бы, у меня от толпы паника начинается....

А я осознаю потихоньку, что жить мне в городе трудно. Но нужно и-или хочется иногда. Нужно правильный город найти

Edited at 2017-12-16 05:49 pm (UTC)

Ужасно переношу. Два раза в неделю на работу - мой максимум, больше не могу. Да и два-то после летнего перерыва меня поначалу убивают... Приезжаю домой и вырубаюсь над тарелкой :(

Значит, город всех съедает.

Всё от города зависит. В Петербурге и большинстве провинциальных городов я чувствую себя нормально. В Москве - очень неуютно.
Мне кажется, дело не в абсолютном размере города, а в соразмерности его домов и улиц человеку.

Это Вы верно сказали про соразмерность.

Сейчас живу в деревне, областной центр - не мегаполис. До этого была окраина маленького уютного городка. Но до этого около полувека прожито в одном миллионом городе, потом в Москве и подмосковье. Везде хорошо и интересно. С возрастом, конечно, нужна тишина, но изредка выбираться в крупные города тоже хорошо, для разнообразия, встряски. Москва сейчас перенаселена, толпы жуткие. В 80-ые было не так ужасно.

У меня такое же впечатление.
Москва другая. Раньше я в ней жила....

Я люблю мегаполисы, но стараюсь не пользоваться метро по возможности, и организовывать все дела так, чтобы побольше пешком можно было ходить по красивым историческим местам (Петербург). В Москве это было проблематично из-за расстояний, но старалась жилье поближе к центру снимать, чтобы побольше красивых зданий перед глазами было.


Я то же самое сделала в последний раз, когда жила в Москве. Сняла квартиру недалеко от центра. Это помогает.
Я поняла, что езда в транспорте у меня силы отнимает

я хожу по городу, но он весь - одна улица с 4 магазинами и прогулка длиннее 20 минут не получается, если не нарезать идиотские круги. Все главные цели - за городом, на машине. Город мой - почти деревня, 9 тыс населения. Летом можно ходить гулять по дамбе вдоль моря, больше интересных и красивых маршрутов нет

Думаю, что совсем рядом еще один такой же "город"

В Москве живу. Ищу плюсы. Читаю в метро (больше и некогда особо). Если через весь город ехать - хорошо, можно поспать (и сплю, по-настоящему). Если близко ехать - хорошо, что близко, и книжка ещё. :)
Некоторое время назад ездила на работу из области в Мск на электричке, и от вокзала на другой конец города на метро. Это мне давалось проще, чем сейчас путь в тот же пункт назначения, но только на метро.

В поезде проще. Метро выматывает, видимо, потому что под землей

Я жила попеременке в больших - малых городах.
Считала, что маленькие города удобнее для жизни в плане спокойствия. Но вот 2 последних года пожила в Гамбурге. Город большой. Но мне в нём было очень уютно и комфортно. Ходила пешком на большие расстояния. Затем освоила метро и автобус. И было хорошо и в первом случае, равно, как и во втором.
Считаю, что всё зависит от города.

Я хочу это испытать. Пожить в разных городах.
Сейчас глаз положила на Геную. После Воронежа там попробую жить.

Я житель мегаполиса и очень люблю большие города. До 22 лет жила в маленьком и всегда хотела уехать. Транспорт люблю, спокойно могу жить на высоких этажах, машины не напрягают. Много лет ездила по 2 часа в один конец на работу. Сейчас возраст дает о себе знать, пересадки напрягают, лучше пешком бы ходила.

А мне нравится высоко жить. Сейчас у меня 8 ой этаж - замечательно

Нормально: хожу пешком, наблюдаю, что в большом, что в маленьком. Везде есть свои преимущества и хорошие люди.

Человек-существо адаптирующееся:) и привыкающее. По другому быть не должно если не хочешь приобрести проблемы со здоровьем.

Как у Вас погода?
У нас плюс 5 и льет

  • 1