?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня утром мне хотелось застрелиться. Днем мне ничего не хотелось. Я сейчас я собой горжусь
Мышь
aspasiaroma
После того, как я провела пару часов три дня назад за компом, изучая одну из бесплатных программ по графическому редактированию, ибо справедливо решила, что сначала мне надо мою реставрацию сделать хоть бы в 2д. Так вот, после того, как я посмотрела несколько видеоуроков и прочла несколько десятков советов, как сделать то, или как соорудить это, у меня получилось вот что: Рис.1
Только не надо громко смеяться. Вам смешно, а мне три дня назад было грустно. Не понравилось мне это. И не знаю уж почему не понравилось.
Плохо спала ночью, и утром решила, что самой мне не справиться и нужно искать. Что? Правильный вопрос. Что именно искать. Гугль нам в помощь. Есть много курсов в Воронеже, где учат 2 и 3д моделированию. Я туда звоню, мне говорят, что все нормально, в середине января запустим группу, мол, приезжайте, записывайтесь. Я честно еду, позавчера днем. Холод, проливной дождь, час ищу эти курсы. А там мне говорят,  наливая горячего чая по моей настоятельной просьбе, что все правильно, но следующий курс будет... в середине марте. Я не очень вежливо им говорю, что я о них думаю. На следующий день история повторяется: дождь, холод, курсы по 3д моделированию, группа будет только с середины февраля, отвечает мне еще одна молодуха.
 Я опять с трудом заснула, проснулась в 12 часов дня.... И что-то мне подсказало, что со следующими курсами будет то же самое. И впала я в некоторое уныние.
Не может не быть решения. И я снова взялась за Гугл. Там мне подсказали, что есть квалифицированные ребята, которые учат персонально. Я с некоторыми связалась. Один очень активный, учит через Скайп по цене 200 руб. за час. Хорошая цена. Мы с ним списались, он мне прислал линк по которому мне надо скачивать программу Макс3Д - самая нынче крутая, что ли. Скачивалась она двадцать часов, таки скачалась, не открылась, сказала, что какая-то ошибка. Я пишу учителю, он говорит, что сейчас перезальет.... Тем временем мой комп стал очень медленно работать, что-то мне подсказало, что надо с этим завязывать. И я деинсталлировала не открывающийся Макс3Д.

Другой молодой человек, с очень хорошими отзывами, но довольно дорогой. Зато в Воронеже, в профиле у него написано, что с выездом.  Мы с ним многое обсудили по телефону. Он запросил мои картинки, которые надо превратить в реставрационный проект. Что тут такого объясняю я ему: простейшая коробка, примитивная базилика, в ее поставить три статуи. К ним надо голову и ноги приделать - вот и все.  Однако асс обучения и моделирования сказал, что делать скульптуры -это очень трудно, может где-то в Москве этому и учат, он не берется. А вот часть, связанную с базиликой, может. Это будет часов 20 обучения, и по его тарифам 500-600 руб. в час. Получается, что базилика Юлия будет мне стоит две мои пенсии.  И мне это почему-то не понравилось. К тому же асс сказал, что ни к кому на дом не выезжает, что запись в профиле старая, как и старые цены... Да, я тоже ему заметила, что поменять бы данные надо, и не морочить людям голову.


Рис. 1                                     Рис.2

Опять я не могла заснуть всю ночь. Перспективы не было никакой. Целый день я ходила из угла в угол. Смотрела в окно, пила чай... И вообще мне ничего не хотелось. Потом я залезла в программу, посмотрела на свои картинки еще раз и решили приделать к Юпитеру другую голову Цезаря - из Турина. Мне показалось, что это не так уж и плохо - сохранить у меня этот вариант не вышло, так что верьте нАслово.  Вдохновленная, я взялась за две другие мои статуи. Мне удалось сделать их одного размера, даже отрезать   нижнюю часть от Гая Цезаря и поставить ее рядом с Луцием, ибо у него  этой делитной части не сохранилось. Рис.2. Промежуточный вариант всех этих алхимический действий можно видеть.

А что?
Идем же в правильном направлении? Главное, духом не падать.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

3D мне никогда не приходилось делать, про это не подскажу, а вот в двухмерных изображениях с задачами типа "отрезать-приставить" хорошо справляется GIMP. Это довольно мощный редактор, вроде фотошопа, только бесплатный. И к нему полно мануалов, самому легко разобраться. И форумов всяких полно.

www.gimp.ru
www.gimp.org


У меня с Джимпом странно вышло.
Я его впервый раз скачала, он оказался "о трех частях", я решила, что это неправильно. Еще аз скачала, теперь уже получилось "одна часть". И больше мне ни разу не удалось правильно скачать. Поэтому я инсталлировала Пейнт.нет

Edited at 2017-12-21 02:14 pm (UTC)

Спасибо. Пробую

  • 1