TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Лучше и не скажешь о том, почему и как возникают проблемы у двух людей в отношениях.

В Промо текст о женщине, которая помечтала, что молодой человек сделает ее жизнь радостной. Вот что из этого вышло: 61-летняя москвичка Раиса и ее печально-трагическая история о любви российской пенсионерки и ее молодого арабского жениха.
https://valerongrach.livejournal.com/419903.html


"...Печорин ждал, что Бэла даст ему блаженство, наполнит его жизнь смыслом. Но если с этим не справилась даже Вера, как могла справиться Бэла?

И разве может другой человек наполнить вашу жизнь смыслом? Смысл ваш должен быть в собственной деятельности, а партнер - это пособник, это соратник, это друг, это муза, это родная душа, это другой мир, да кто угодно это, но только не источник света и смысла. Это не бог, бога надо искать в своей душе, а не в теле другого. Не сотвори себе кумира, да.

Почитайте девушек, которые пишут о том, как заплюсовали внезапно. Они отморозились либо от того, что нет динамики (и тогда это либо дефолт, прикрытый их зеленым виноградом, либо их жадность и нетерпеливость), либо от того, что их минусующий партнер оказался не таким классным, как выглядел на дистанции, пока был не совсем им доступным, пока они сомневались в его любви. Вблизи он оказался обычным, он больше не будоражит, не возбуждает, не сводит с ума. А сами себя зажигать такие девушки не умеют, им нужен кто-то, кто будет их зажигать. Они в поиске зажигалочек.

Ну и они встречают печорина однажды, который их так зажигает, что они сгорают как головешки. Печорин не дает им отморозиться, сводит их с ума и бросает. Не специально он это делает, а потому что у него (см. выше) почти такие же проблемы со зрелостью Эго, но спонтанности больше и границы лучше, короны нет. В результате же все равно выходит трагедия. Для обоих, не только для девушек.


Будь у печорина зрелым Эго, не было бы никакой скалы. И у онегина не было бы порогов... "

Взято отсюда

https://evo-lutio.livejournal.com/604721.html
Tags: Размышления, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments