?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
в ТОПе висит давно пост на тему признания сожительства законным браком. Высказалась-так.
Мышь
aspasiaroma

Вы кого смешите и-или обманываете?

Люди встречаются раз в неделю для секса. Я таких десяток знаю.
Через пять лет Вы это признаете браком?

Что за ерунда?

Друзья! Что думаете по этому поводу?


ПС. Для новеньких. Я спокойно принимаю любое мнение. И то, которое не совпадает с моим - тоже.


  • 1
Вот этот случай — нельзя признать.
Там если 5 лет живут в одном дворе/квартире...

Да, в этом и сложность

А кто за ними пять лет наблюдает?

В США подобная проблема с фиктивными браками. Там так делают или собирались, речь шла об этом: устанавливают тайные камеры, где наблюдается, живут люди вместе или нет.

Edited at 2018-01-28 05:43 pm (UTC)

Вот поэтому, этот законопроект и не пройдёт)

Видимо

Edited at 2018-01-28 06:26 pm (UTC)

Как они собираются доказывать? Например, расходятся. Свидетели с одной стороны говорят "жили вместе", свидетели с другой стороны говорят "не, только изредка встречались". Кто-то лжет, но как проверить? Единственное, зачем этот штамп был нужен - чтобы отметить дату начала совместной жизни для дележки имущества при разводе. А вообще мне гетеро браки до лампочки.

Штамп в паспорте - он о серьезности намерений. Для меня.

Edited at 2018-01-28 05:45 pm (UTC)

Был в советском законодательстве довольно разумный критерий "ведут совместное хозяйство". Ну, одно только. В Англии, кстати, я была довольно удивлена их отношениям к "отношениям". Как только контакты названы "рилейшншип" - все, это практически как клятва в вечной любви. Детей заводят по дюжине, а уже потом начинают рассуждать, пожениться ли. Но слово "партнер" "бойфренд" никого не смущают и никакой разницы в отношениях по сравнению с "мужем" нет. Все, правда, меняется после смерти партнера. Тогда, если имущественная сторона их жизни не определена железобетонным завещанием, начинаются проблемы и траблы, часто почти смертельные для пожилой "герлфренд", к примеру, не имеющей уже никаких шансов на собственное жилье, и никаких прав на жилье ее партнера. Этот вопос сейчас дискутируется на полный ход, чтобы долголетние сожительства приравнивались к браку так или иначе, особенно в отношении детей

Напоролись... Ваши англичане, на серьезные проблемы.

У меня у кузины такое. Престарелый сожитель в брак вступать не хотел. А вдруг коньки отбросил внезапно. И осталась она ни с чем.

Edited at 2018-01-28 05:59 pm (UTC)

вот-вот. Мой мудрый Рой меня от такого избавил, посватавшись после 7 лет сожительства во грехе

Хоть после семи лет поумнел.
А у меня примеров море, когда женщины остались в возрасте после 50-ти с голой... ну Вы знаете, с чем

Edited at 2018-01-28 06:36 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если люди не стали регистрировать брак - значит, сами они не хотели, чтобы их сожительство признавали браком. А государству-то какой резон в эти дела вмешиваться? Не понимаю. :-((

Государству это до лампочки. Думаю, люди требуют

Если он, она или оба вместе регистрировать брак не хотят, значит - на это есть причины, например, один намного больше зарабатывает и не хочет после развода платить алименты другому, или хочет, чтобы всё его имущество перешло к детям.
Имеет право? Имеет.

Второй партнёр может не согласиться с этими условиями и уйти. Тоже имеет право.

А если живущих вместе автоматически считать в браке? Получается, живя с кем-то, ты лишаешь детей части наследства, в пользу сожителя, независимо, хочешь ты этого или нет. И если тебе "повезёт" зарабатывать больше сожителя - если отношения разладятся - придется его содержать.

То есть, во втором случае, к совместному проживанию надо будет подходить с оглядкой - а не придется ли потом за это расплачиваться?

Я не понимаю, для чего приравнивать. Разве трудно заключить брак при обоюдном согласии.

Edited at 2018-01-28 09:18 pm (UTC)

Да, тоже так думаю. Это сознательное решение людей

  • 1