?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Различно относятся к тем, кого зовут (кто нужен), и теми, кто приехал по собственной инициативе
Мышь
aspasiaroma
По поводу материального благополучия, не уверена, что учёные "там" живут богато. От везения зависит, от много чего. На форуме читала женщину, поехала жить в США как научный работник, а потом не получили они какой-то грант ...и сейчас тяжко ей, работу еле нашла, зарплата много меньше, на всём экономят.

               Комментарий на вчерашний пост про Веру Кочергину

Когда я писала вчера об условиях жизни Веры Александровны, и говорила о жизни специалистов такого масштаба зарубежом, то разумела вот что.
В таком положении, как профессор главного университета страны, ученый в Европе или США имел бы достаточно комфортные условия. Не забудем, что я говорила о ситуации начала 90х годов.

Мой комментатор привел другой пример. Если Вы, ученый любого ранга, приехали сами в страну и рассчитываете на грант, на должность - этого не будет.
Если Вас пригласили на конкретную должность - то дадут все, что обещали. Наш дядя, Андрей Гейм, уехал 30 лет назад по приглашению университета, сразу получил и дом, и звание  в Королевской академии и все остальное.

  • 1
Она не "сама" приехала. Её профессор, руководитель как бы, получил грант и вызвал её по визе j, и дети поехали тоже(номера виз не помню). Доход был выше среднего. Потом её должность (профессор она была) сократили, стала работать лаборантом(вернее, начальником лаборантов, как-то так), заработок уменьшился на 40%, а потом ещё на 20.

Виза эта j вид на жительство не даёт. Но пока всё это длилось, она выиграла грин-кард - вот такое везение!

Рассказываю, как могу)))) сама эту тему не знаю же. Я много по профессиональной знаю, а вот по науке - нет).

Что сказать-то хотела)
Что по науке тоже бывает по-всякому. И не всё зависит от человека. Хоть я только по постам её знаю, впечатление, что работник она очень даже, просто вот так сложилось. Возраст там как мой, и как ваш) а приезжала молодой.

Edited at 2018-01-31 11:45 am (UTC)

. Её профессор, руководитель как бы, получил гран

Цитата

Что значит "как бы"

"как бы" - потому что она писала "мой профессор получил грант и вызвал меня", и я не совсем понимаю, почему она получила должность профессора. Ведь профессор - он, значит, она должна пониже получить должность.

Поэтому я написала "как бы руководитель её".

Тогда я не стала спрашивать, мол, почему вы профессор, он профессор) другие моменты отвлекли, а сейчас стала писать и обратила внимание)

ОК

Edited at 2018-01-31 12:01 pm (UTC)

везение...
не исключается

  • 1