?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
The tomb of Nefertari. Гробница главной жены Рамзеса Второго - царицы Нефертари
Мышь
aspasiaroma
Есть такой человек в Москве, Андрей Плаксин. Знаток Египта, сделал 3д визуализацию грабницы Нефертари.

Андрей Плаксин, автор реконструкции:

"Больше полутора лет назад, когда в моей голове произошёл переворот, и я погрузился в египтологию, я всё думал, за какой бы проект мне взяться. Ведь в египтологии очень много своих внутренних направлений. Я искал что бы я хотел делать, изучать ли эпоху, династию, скульптуру, архитектуру и тд.

И вот ровно год назад, 2 июня, на лекции Виктора Солкина про Долину Цариц я увидел это произведение искусства, этот шедевр во всех смыслах. Я влюбился в работу древних мастеров, в гробницу Нефертари. Ответ нашёл меня сам, причём это был как гром среди ясного неба. Я словно прозрел, все мои поиски и мысли были сформированы буквально в минуту. Я понял, что хочу восстановить гробницу Нефертари в 3D. Хочу восполнить недостающие элементы графики и текста, увидеть самому и показать всем интересующимся, какой была эта гробница 3500 лет назад. В общем, проект меня затянул с головой, вплоть до изучения древнеегипетского языка.

Но, помимо всего прочего, хотел бы отметить замечательных людей, которые помогали мне над проектом. Одному делать эту работу очень сложно, в чём-то я силён в этом проекте, в чём-то у меня провалы. У меня нет достаточного художественного мастерства, чтобы в полной мере прорисовать утраченные элементы росписей. Пока недостаточно знаний, чтобы восстанавливать тексты. Но благодаря моим друзьям и теперь уже коллегам, мы смогли сделать это, мы начали, и мы делаем мой, вернее уже наш проект по восстановлению гробницы Нефертари.

И самая главная деталь, проект некоммерческий…

Проект творческий и образовательный."



https://pikabu.ru/story/grobnitsa_nefertari_rekonstruktsiya_5033218
https://www.facebook.com/andy.ape.71

  • 1
Спасибо, Андрей.

  • 1