Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Вы с этим согласны? спросил автор темы в обществе ".....".
Мышь
aspasiaroma
Вы с этим согласны?, спросил автор темы в обществе "мужчина-женщина".

               «Красота есть то неуловимое и почти невыразимое в словах свойство,которое позволяет женщине немного побыть сукой перед тем, как ее вывезут на помойку.»
                                                       Цитата.     Из Пелевина.

   Нет. Совершенно не согласна. Красота - это "страшная сила" - мы  с улыбкой повторяем за героиней фильма "Весна".  Я не знаю, правда это или нет, что  мужчины совершенно бессильны перед красивой и умной жeнщиной. Хочется верить, что такая женщина может окультурить дикого викинга, дать мужество испуганному, сделать изысканным простой интерьер чума или вигвама.

Красота очаровывает.
Красота обезаруживает.
Красота созидает.

Наверно, если мы говорим о женской красоте, то это верно.
Но есть другая красота. По мне, ничего нет прекраснее природы. ИМХО



  • 1
Важно знать контекст. Возможно, это слова персонажа, который много разной чуши болтает, а вовсе не позиция автора.

Да, боюсь, что Вы правы.

Edited at 2018-02-03 02:13 pm (UTC)

Мне кажется речь у Пелевина скорее всего идет о сексуальности ( сексопиле). Только эта совокупность качеств тела и души может влиять на действия и мысли другого человека , а красота сама по себе это просто правильные пропорции и симметрия.

У Пелевина скорее сексапил

Edited at 2018-02-03 03:05 pm (UTC)

Мне у Пелевина другая цитата нравится, тоже про красоту, вот она

"Тому, кто хочет понять природу красоты, надо первым делом задать себе вопрос: где она находится? Можно ли считать, что она – где-то в женщине, которая кажется прекрасной? Можно ли сказать, что красота, например, в чертах ее лица? Или в фигуре?

Как утверждает наука, мозг получает поток информации от органов чувств, в данном случае – от глаз, и без интерпретаций, которые делает визуальный кортекс, это просто хаотическая последовательность цветных пятен, оцифрованная зрительным трактом в нервные импульсы. Дураку понятно, что никакой красоты там нет, и через глаза она в человека не проникает. Говоря технически, красота – это интерпретация, которая возникает в сознании пациента. Что называется, in the eye of the beholder.

Красота не принадлежит женщине и не является ее собственным свойством – просто в определенную пору жизни ее лицо отражает красоту, как оконное стекло – невидимое за крышами домов солнце. Поэтому нельзя сказать, что женская красота со временем увядает – просто солнце уходит дальше, и его начинают отражать окна других домов. Но солнце, как известно, вовсе не в стеклах, на которые мы смотрим. Оно в нас.


и вообще вся эта книга нравится, "Священная книга оборотня" читали?

Да, хорошая книга.

А про красоту здесь отлично сказано

Никогда не любил Пелевина.
Мне кажется, он не различает два значения слова "красота": красота чувственная, эротическая, проявляющаяся как сексуальная привлекательность женщины, и красота эстетическая, порождающая чувства совершенно иной природы, наслаждение совершенством и гармонией.

Это разные вещи:сексуальность и красота.
Чуть не сказала: разная красота.
На самом деле, не думаю что женская сексуальность вообще вообще относится к красоте

Edited at 2018-02-04 05:48 am (UTC)

Но Пелевин-то, мне кажется, имеет в виду именно её.

Кто его знает, Пелевина.
Так понимаю, неизвестно даже, как он выглядит

  • 1
?

Log in

No account? Create an account