?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Деньги есть у одних. И нет у других. Какие закономерности существуют? Или это чистая случайность?
Мышь около камня
aspasiaroma

"Насущные вопросы и неудобные ответы", заголовок комментария к статье "Как зарабатывают "эти чертовы деньги"? Автор удивляется, что многим платят куда больше, чем ей. И в чем же, собственно, дело? Разве она хуже?

          Цитата от поста блогера


          Мой комментарий.

Как же зарабатывают эти "чертовы деньги"? Да каждый по-разному. Путь к успеху индивидуален. Любой богатый и знаменитый человек достиг всего собственным путем. Путем, не похожим ни на чей другой. Тогда вопрос придется переформулировать.

"Кто же зарабатывает эти чертовы деньги?". Посколько пути разные, зато люди, добивающиеся успеха в жизни, имеют массу сходных качеств. Есть такое слово - намерение. Принимается решение стать богатым и работать для этой цели. Упорно, целенаправленно. Не ожидая быстрых результатов и поддержки других.

Если Вы в самом деле говорите о получении серьезных денег, надо заниматься тем, что Вам нравится, где Вы сами чувствуете себя комфортно. Тогда, даже если быстро не приходят желанные деньги, работа сама по себе доставляет радость. При этом желательно думать об исполнении своих обязанностей наилучшим образом, а не о получении прибыли побольше.

Продолжать деятельность приходится иногда достаточно долго, даже без видимых желаемых результатов. Разумеется, речь о ситуации с профессионалами, получившими хорошее образование, и знающими свою область деятельности.

Получается, что для начала надо обзавестись некоторыми качествами, например настойчивостью, работоспособностью, уверенностью в себе и в правильности выбранного дела. И еще некоторые детали, которые каждый может добавить сам.


                                    
                                                                                                                                         P1700057


  • 1
Это вечная тема.

Точно.
Она самая - вечная.

А ведь сколько же этих самых вечных тем?

Да по сути одна. Всё так или иначе про любовь.

А мне пришло в голову:
Все так или иначе - про самореализацию.

Это по сути одно и тоже :)

Хм...

Edited at 2014-09-29 12:19 pm (UTC)

Тань, согласен, тут просматриваются какие - то структуры, по которым деньги идут или не идут в руки индивидуума, но эти структуры как - то все вне контроля, как за витринным стеклом. Ощутимей всего здесь предначертанность. Мне, например, предначертано быть нищебродом, так я и головы не ломаю по этому поводу, и не ропщу на судьбу. Мне, порой, деньги приходят, и я всегда не знаю, что делать с ними, раздаю людям, цены их не ощущаю.
Но, это если просто жить, счастливо жить на свете, в гармонии с приходом и расходом. Иногда просто катастрофически возникает потребность в деньжатах. Тут, согласен, нужно и головушку приложить и ограничить себя кое в чем. А потом, опять, годы счастливой прострации, довольство тем минимумом, который дает тебе Провидение как отпетому бездельнику: вместо нормальной квартиры - комната в коммуналке, суровое аскетическое питание от пенсиона до пенсиона и прочие прелести свободного человека. Но, повторюсь, это мой природный спектр жизни. Деньги позволяют изменить "статус", если ты им не доволен.

Брат, у тебя свой взгляд и образ жизни.
И ты в нем, как сказать, органичен.


Edited at 2014-09-29 12:19 pm (UTC)

Вот! Правильное слово. Я всегда к ней стремлюсь. Правда, всякие жизненные условности, порой, гнут и заставляют жить по - своему. Например, инфляция. Благослови, мать моя, чтобы картины мои легче писались, их начал народ любить, и, соответственно, покупать дружно!

Успеха тебе, Брат!
А приеду в Россию, сама куплю твои творения.

Edited at 2014-09-29 01:20 pm (UTC)

Тут, Тань, главное, чтобы "жертвы" не было. Мой субъективизм может быть совсем несъедобен. Буду рад просто видеть вас с Костей.

Жертвы не будет...
Ты же меня знаешь! С этой похабной привычкой я распростилась 10 лет назад.

Edited at 2014-09-29 03:20 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я удалила комментарий неизвестного со ссылкой, о которой не просили.


Edited at 2014-09-29 12:18 pm (UTC)

Любое дело, которым ты увлечён по настоящему может приносить деньги

  • 1