TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Старыми люди себя сами делают. Благо, это же так просто. Сиди, телевизор смотри, на мир злись

старейший марафонец Фауджа Сингх


Постоянно слышу от людей вокруг себя...

- Мне уже 60 лет... Все, жизнь прошла.
Обычно говорю:
- Мне только еще 58 ... Еще совсем голова пустая. Мудрости мало.



Вот мой серьезный ответ!

http://ddplus.ru/fudja-sing-ded-super-dolgojitel.html

Ф
ауджа начал бегать, когда ему было за восемьдесят. Незадолго до этого он овдовел и переехал из индийской деревни к своему сыну в Лондон.

Сидеть целыми днями дома бывшему фермеру показалось неполезным для здоровья, а кроме того, депрессивным. Тогда он вышел на улицу и побежал.

Ему уже исполнилось 102 лет, а на 101году он все еще продолжал бегать и сейчас имеет отличную физическую форму. В 2011 году Фауджа Сингх вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой марафонец, пробежав полный марафон в возрасте 100 лет.

За последние 10 лет он установил 12 мировых, европейских и британских рекордов. На Олимпиаде 2004 года в Афинах он был удостоен чести принять участие в доставке факела на гору Олимп. В том же году пожилой марафонец стал лицом рекламной кампании кроссовок Adidas, названных в его честь. С середины 1990-х годов проживает в лондонском районе Илфорд. Индус, рассказывая о своих секретах долгожителя, утверждает, что просто настолько любит спорт, что не пропускает ни одной тренировки.

Особенная страсть к спорту у него возникла в 89 лет, с тех пор он участвовал в 7 марафонах и записался на участие в марафоне, который пройдет в 2012 году в Эдинбурге. Там самому старому спортсмену нужно будет пробежать 42 км.
Tags: Долгожители, Долгожительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments