Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Старыми люди себя сами делают. Благо, это же так просто. Сиди, телевизор смотри, на мир злись
Мышь
aspasiaroma
старейший марафонец Фауджа Сингх


Постоянно слышу от людей вокруг себя...

- Мне уже 60 лет... Все, жизнь прошла.
Обычно говорю:
- Мне только еще 58 ... Еще совсем голова пустая. Мудрости мало.



Вот мой серьезный ответ!

http://ddplus.ru/fudja-sing-ded-super-dolgojitel.html

Ф
ауджа начал бегать, когда ему было за восемьдесят. Незадолго до этого он овдовел и переехал из индийской деревни к своему сыну в Лондон.

Сидеть целыми днями дома бывшему фермеру показалось неполезным для здоровья, а кроме того, депрессивным. Тогда он вышел на улицу и побежал.

Ему уже исполнилось 102 лет, а на 101году он все еще продолжал бегать и сейчас имеет отличную физическую форму. В 2011 году Фауджа Сингх вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый пожилой марафонец, пробежав полный марафон в возрасте 100 лет.

За последние 10 лет он установил 12 мировых, европейских и британских рекордов. На Олимпиаде 2004 года в Афинах он был удостоен чести принять участие в доставке факела на гору Олимп. В том же году пожилой марафонец стал лицом рекламной кампании кроссовок Adidas, названных в его честь. С середины 1990-х годов проживает в лондонском районе Илфорд. Индус, рассказывая о своих секретах долгожителя, утверждает, что просто настолько любит спорт, что не пропускает ни одной тренировки.

Особенная страсть к спорту у него возникла в 89 лет, с тех пор он участвовал в 7 марафонах и записался на участие в марафоне, который пройдет в 2012 году в Эдинбурге. Там самому старому спортсмену нужно будет пробежать 42 км.

  • 1
Фауджа нынче в возрасте 106 лет.
Живет в Лондоне, счастлив
5 рецептов счастья от деда Фауджа:
1. Чтобы быть счастливым, прежде всего, нужно иметь большое сердце.
2. Позитивное мышление и компания людей, которые чем-то увлечены и хотят двигаться вперёд, — вот что поддерживает во мне силы и делает меня счастливым.
3. Я с благодарностью и смирением принимаю всё, что послано мне Богом.
4. Большинство пенсионеров Великобритании не следуют диете и передвигаются на машине, что делает их больными, немощными и несчастными. Я же не готов сидеть на месте. Меня это убивает. Поэтому я бегаю, всегда улыбаюсь и ем много имбиря и карри.
5. Я не думаю о себе как пожилом человеке. Как только я себе позволю посмотреть на себя как на старца — я потеряю всё. Возраст — он же только в уме. Позитивное мышление делает возможным всё.

Бег,да...приносит силы в организм таки,проверено:)

Да, я тоже по себе знаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account