?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
История про Пэтси и Дэйва. Ценим ли мы свою жизнь и тело?
Мышь
aspasiaroma

ПС. Вспомнила историю из моей жизни в США. У нас во Флориде были отличные друзья, супруги Дэйв  и Пэтси Воткинсы. Дэйв часто звонил. Однажды после разговора с ним ко мне подходит Фред с белым лицом.
- У Пэтси рак в левой груди. Начальная степень.
- Нормально. Будем работать с этим. "Гиппократы" отлично справляют с раком на ранней стадии. По их схем можно будет с Пэт лечиться.
- У нее завтра операция. Она согласилась на удаление левой груди.
У меня из рук падает лопата. Молчание.
Через два дня звонит Дэйв.
- Пэтси себя отлично чувствует. Ей и вторую грудь заодно удалили.
У меня из рук падает телефон. Молчание.
Занавес.

  • 1
И по-своему они правы - зачем бояться всю оставшуюся жизнь и бегать на эти маммограммы? Иные женщины просто узнав, что у них большой процент вероятности определенных мутаций идут на такие операции (причем удаление груди и матки). Особенно если пластическая операция по исправлению внешнего вида груди заложена в страховку, то зачем париться? Я бы тоже согласилась, тем более, что есть печальный семейный опыт - мама умерла от рака груди с метастазами в легкие.

ВОт это я и называю: мы не любим наше тело. И не любим себя.

Видела по телевидению рассказ женщины, которая сделала подобную операцию. Ее бабушка, ее мать, ее сестры уже скончались от рака, вызванного тем же мутировавшим геном, который нашли у нее. Она решилась на такую операцию много лет назад - когда это было экспериментальным методом. Она единственная из женщин этой семьи осталась жива - возможно благодаря именно этому вмешательству. О какой нелюбви к себе и к телу мы говорим? Естественный отбор в нашей цивилизации уже давно отменен, потому количество болезней накапливается, и с ними приходится жить и выживать. Моя знакомая, у которой был порок сердца во младенчестве, и которой понадобилось хирургическое вмешательство в возрасте пары месяцев чтобы выжить, уже благополучно родила несколько девочек с теми же проблемами и с теми же операциями - се ля ви. Приходится принимать мир во всех его современных реалиях. И жить в нем.

? Естественный отбор в нашей цивилизации уже давно отменен,

Цитата

Вряд ли. Природа-таки сильнее цивилизации.

А что по части того, что родила несколько таких же девочек?

Edited at 2018-02-21 05:59 am (UTC)

Я не совсем поняла вопрос. Я говорю о том, что генетический код нашего тела уже содержит массу всяких бяк, которые бы отсеялись в процессе натурального отбора. А теперь я могу существовать даже при наличии этих кодов в моей программе (как та женщина, которая передает код с пороком сердца своим дочкам, а они передадут своим). Любить свое тело конечно можно, но доверять ему уже никак - ведь оно уже содержит массу всякого, что может привести к плохим последствиям. Потому и получается, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Если есть возможность...

Я бы предпочла, чтобы пороки не передавались

Я бы тоже. Но вы же не запретите той женщине с пороком сердца иметь детей. Причем столько, сколько она хочет. Я надеюсь, что будет время, когда люди смогут удалять болезни из генов, но это время в далеком будущем. А пока любить себя и любить свое тело - это далеко не одно и то же.

Edited at 2018-02-21 08:10 pm (UTC)

Гораздо проще, чем удалять болезни из генов, пробудить сознание. И не плодить порочное поколение, к примеру.

Edited at 2018-02-21 08:13 pm (UTC)

Если бы это было проще! Попробуйте пробудить сознание хотя бы ваших самых близких! У них свои планы на эту тему и свое понимание. А вся страна? Это только сказать легко, а сделать - ой!

Если даже я стараюсь пробудить свое сознание, то кто скажет, насколько я хорошо стараюсь? Может надо лучше? Все тоже не так просто.

Увы. Это совсем не просто.
Но некоторые все еще пробуют. Не на родственниках, а на себе

Edited at 2018-02-21 08:37 pm (UTC)

Не дай,Бог ни кому))

  • 1