TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Красивый человек, замечательный актер, мужественный солдат Франции. Пьер Брис

 Я назвала самым красивым мужчиной Пьера Бриса. Меня спросили, кто это.
Он родился 6 февраля 1929 года.

Пьер Брис
18 июня 2015. В парижском пригороде в больнице скончался французский актер Пьер Брис, который получил известность как исполнитель роли вождя Апачей Виннету. Ему было 86 лет, причиной смерти стало воспаление легких.

В Париже скончался Пьер Брис, легендарный вождь Апачей Виннету

В парижском пригороде в больнице скончался французский актер Пьер Брис, который получил известность как исполнитель роли вождя Апачей Виннету. Ему было 86 лет, причиной смерти стало воспаление легких.

Любовь зрителей, особенно в Европе, он получил как исполнитель главной роли в западно-немецких фильмах о приключениях Виннету. Серия фильмов, вдохновленных повестями Карла Мая, стартовала в 60-х годах и имела огромный успех.
Первый из фильмов о Виннету был создан в 1962 году, последний, одиннадцатый, в 1998-ом.

Роль благородного индейского вождя Пьер Брис сыграл случайно. На одном из кинофестивалей его увидел режиссер Харальд Райнль. Однако Борис первоначально отказался принять участие в мероприятии. Но, в конечном счете, Виннету стал его ролью жизни, а сам актер говорил, что это было для него гораздо больше, чем просто актерская игра.

Пьер Брис стал для последующих поколений зрителей знаменитым вождем Апачей. Самой большой звездой он был, особенно в Федеративной Республике Германии, где в 1992 году его наградили за вклад в строительство франко-немецкой дружбы.

Особенностью был также национальный фон производства 60-х годов. Ибо французский актер играл индейца в западно-немецком фильме, который снимался в тогдашней Югославии.

В действительности актера звали Луи Ле Брис. Он родился в 1929 году в старинной французской дворянской семье. Мальчиком он принадлежал к французскому движению сопротивления, борющегося с немецкой оккупацией.

Позже, с поддельными документами, будущий актер сбежал в иностранный легион, в котором, как 19-летний парень воевал в Алжире, а затем в Индокитае. В 1951 году он вернулся во Францию с тремя наградами за храбрость. Под конец жизни мужчина занимался оказанием гуманитарной помощи детям.

Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments