Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Ответьте мне. Вот письмо от неизвестной женщины. Имени нет, текст сохранен полностью.
Мышь
aspasiaroma
вот получила это письмо.


Здравствуйте:):)
приготовила я свой личный хлебушек на бездрожжевой закваске)))) вот сейчас уже второй раз на подходе)) первый конечно получился не пышный, но кислый и пузырики все-таки были)))
скажите а вы сами муку мелете? ну, есть такие мельнички, чтобы типо мука была не окисленная и тд))) я уже давно по ней грежу, может когда закваске будет полгода куплю!))
и еще я решила слезать с сыроедения... что-то не могу больше, буду по-другому лечить свой дисбактериоз: кисломолочным всем и ферментативным + хлебы и квасы и тд))))
вот думаю может к врачам идти, по десятому разу, не знаю... может есть какая то явная причина? у моей сестры такая же фигня!!!!!но в более слабой форме ( это у нас из-за трудного детства)
но у меня другой самый главный вопрос!! ответьте пожалуйста:
у меня стали лечиться легкие, у меня всегда там была инфекция , а потом астма и тд и вот, когда я решила совсем расшатать свой гомеостаз( голодовки и спорт) они стали чесаться, короче началась борьба... значит ли это что организм в целом тоже лечиться? не может же он локально улучшаться, а с другой стороны( кишечник) ухудшаться? потому что что ем, то и выходит, вообще не переваривая!! в таком же виде! причем вроде на новый продукт сначала как то реагирует, а потом в нему привыкает и не переваривает.
Аспазия)) не игнорьте меня, я вас прошу!! я на собственном пути, но мне просто необходима консультация.




Я получаю подобные письма каждый день.
Хотя у меня в профиле нет ни единого слова, ни намека, на то, что у меня можно получить консультацию по какому-либо вопросу.

    Каждый подобный "привет" от неизвестных мне людей получает такой ответ: Не консультирую.
Однако  с этой женщиной получается так. Опубликованное ею послание уже пятое или шестое. Поэтому хочу спросить своих френдов.

1. Что Вы о думаете о том, чтобы ни с того, ни с сего,  сообщать незнакомому человеку массу своих проблем? Похоже, что автор думает, можно засыпать людей просьбами по собственному желанию?
2. Что может быть в голове у человека, который хочет консультаций по серьезным вопросам. И при этом ни единым словом не обмолвился о возможной компенсации?
Получить за бесплатно... Это привычка конкретного человека, национальная черта или еще что-то?

  • 1
Странно это. Я никогда подобных писем/просьб не получал.

я консультировала когда-то. платно

Это не очень странно, учитывая что у меня долгое была практика. По работе с телом (здоровьем). я консультировала. Эта давно в прошлом.

Edited at 2018-02-21 08:59 am (UTC)

А она не доводит себя ещё сильнее всеми этими диетами и главное - вечной озабоченностью? Наверное, потребность перенести ответственность на кого-то другого, представляете, что будет, если ваши советы не помогут?

Женщина взяла меня в пример. Но не только. Она решила, что я ей тоже должна помочь.

Edited at 2018-02-21 09:40 am (UTC)

Эксперименты с диетами ,в жизни этой женщины ,навредили работе желудка, что сказалось на психическом состоянии.Все мы прекрасно знаем, что желудок(что мы едим) тесно связан с головным мозгом и психикой.По этому, ее вопрос скорее для того , что бы переложить ответственность за свое нестабильное состояние на кого то другого.. Так , что фразой о компенсации вы ее либо отпугнете либо вам придется долго работать , вытягивая ее...

Фиг ее отпугнешь. Она не первый месяц меня бодает.
Удивляет-таки то, что полается, помощь доставляется просто по просьбе.

У меня сейчас знакомая. Мы встретились на службе на длительном ретрите. Делали сервис на ретрите по Випасане 10 дней, она на кухне, а я была менеждером. Сейчас она меня по Скайпу хочет вызвать на беседу, практически каждый день. Мол, что ей делать, как решать свои эмоциональные и физические проблемы. Рассказала, что зарегистрировалась на СЗ, там неадекваты, помятые мужиченки, которые открытую предлагают только быстрый секс в машине.
- Таня, что делать? Куда мне идти?
- Тебе придется искать решения для своей жизни.
- ЭТо не ответ.
Она мне пишет. Значит, я должна дать ей решение.


То есть та же самая политика, но этот человек хоть мне лично знаком.

Edited at 2018-02-21 10:38 am (UTC)

Считаю теперь (на личном опыте неоднократной безвозмездной помощи), что Вы ничего ей не должны. Немало есть таких назойливых человеков. А ведь жизнь вообще - это труд, здоровье - тоже. Почему-то кажется, что Вы сумеете коротко и ясно дать это понять. Благотворительность - дело добровольное.

Благотворительность - это зло. Проверено

я долго занималась благотворительностью. Много лет, скажем, 10 лет. Пока не поняла, что это - зло.

Edited at 2018-02-21 03:48 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account