?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Какие признаки старения самые главные? Разрушительные.
Мышь
aspasiaroma
Bildergebnis für элизабет тейлор в старости
Тэйлор. В каталке.
Потеря возможности ходить



Лорен
Морщины
 

Armen Jigarhanian.jpeg
Джигарханян. Сутулость.

  • 1
По мне, потеря мобильности.

Потеря мобильности самый страшный, но, надеюсь, он вовсе не обязателен. Посмотрите на Зельдина или Быстрицкую. Зельдин до самой своей травмы пел и плясал на сцене. И Быстрицкая играет. А вот недавно показывали композитора Зацепина в передаче с Корчевниковым. Он меня поразил. Он 1926 г.р., подтянутый и спортивного вида (правда, в старости все худеют). Показывал, как отжимается, делает йоговские закрученные позы на полу и легко-легко встает с пола.
Не всех эта потеря мобильности ждет, может, нужно поддерживать себя в хорошей форме всю жизнь или ограничивать в питании, не знаю...
Что подразумевается под потерей мобильности? Видимо, боль в суставах, коленном и тазобедренном. Сейчас делают операции, наверное, в случае с Элизабет Тейлор - это было давно и медицина не производила их так успешно.
Вряд ли остальные заболевания, при которых происходит потеря мобильности, связаны с возрастом. Последствия травм, инсультов...
А вот сутулость - это, как я понимаю, показатель остеопороза. Ссутуливаются и уменьшаются в росте почти все. Как этому противостоять? Следить за осанкой? Принимать солнечные ванны и витамин Д? Особенно женщины подвержены. Но мужчины с возрастом тоже уменьшаются, может за счет того, что межпозвоночные диски "усыхают"?
Насчет морщин - пока не знаю. Вот видела рекламу - радиочастотного лифтинга. Пишут, что стимулирует выработку коллагена. Как вы к этому относитесь?


Edited at 2018-02-24 08:11 pm (UTC)

радиочастотного лифтинга. Пишут, что стимулирует выработку коллагена. Как вы к этому относитесь?

Цитата

Не верю тому, что надо рекламировать.

Значит, не одобряете.

Я еще про Зацепина напишу. Думаю, что люди творческих или научных профессий имеют более счастливую и активную старость. Вот Зацепин до сих пор пишет свои произведения. Зельдин, пока с ним не произошла травма, был востребован и активен. И так далее. Конечно, актерам, особенно женщинам, сложнее оставаться востребованными, все-таки в старости они представляют меньший интерес, да и конкурентки молодые дыщат в спину. А зато как хороша Мэрил Стрип, танцует и поет, прекрасно выглядит, но она еще совсем девочка в свои 69 лет.


В общем, страшны те признаки, которые мешают человеку наслаждаться жизнью или быть востребованным профессионально, если еще идет речь о профессиональной деятельности.
Страшнее всего, я думаю, депрессия и деменция, снижение когнитивных способностей. Вроде бы, у Элизабет Тейлор была депрессия.

Да, Тэйлор же страдала то ожирением, то алкоголизмом. Поэтому и в депрессию впадала.


Серьёзные признаки! Будем предохраняться! Нужна технология соответствующая профилактике старения...

Нужна профилактика. О чем и говорю все время

Таня, разговор о профилактике - это одно.
А нужна система конкретных мер (технология) профилактики старения, как болезни!
Если у тебя такая система есть - поделись!

Озадачил. Есть для меня.

Можешь поделиться по адресу nvsuslov54@gmail.com
Для меня это очень актуально!

ладно

Edited at 2018-03-03 02:30 pm (UTC)

мозги исключительно. Со всем остальным можно жить пока живется. Стивен Хокинг тому пример

Хокинг - тот пример, который все бьет

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Работа головного мозга.
Как бы человек ни выглядил и не прыгал бы подобно козечке, при нарушениях работы головного мозга все отступит очень далеко.

И сказала бы, и использование этого мозга

Глаза забыли! Когда садится и пропадает зрение - тоже что и потеря мобильности.

Правильно.
Зрение и слух - они нам жизнь "показывают"

Мой доктор - сухощавый, спортивный, со множеством интересов - конный спорт (собственная конюшня), теннис, изучение русского языка, компонирование (второе образование - консерваторское), любимец женщин - умер, не дожив и до 70-ти ... Я думала, он до ста лет доживёт минимум ...

Долгожительство - это сложная вещь. Главное - быть счастливым. Я знаю многих людей, которые активные и в центре всего - но они в совершенной депрессии. И даже этого не знают.

> активные и в центре всего - но они в совершенной депрессии

... уж чего-чего, а депрессии у него точно не было, работал до последнего дня, умер на теннисном корте. Он вообще по жизни очень позитивным человеком был.

Edited at 2018-02-25 03:30 pm (UTC)

Любопытна причина смерти

  • 1