Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Трансерфинг. Оказалось, что я его давно применяю. История, которой 40 лет
Мышь
aspasiaroma

Наугад открыла одну из книг Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности". Мы сейчас с мужем усиленно пользуемся книгами и аудиозаписями этой системы. Важные изменения в нашей жизни происходят... А трансерфинг не один раз служил нам...

Словарь терминов.

Фрейлинг. Главный принцип: Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались.
                                      Цитата из книги

Из моей биографии.

Примерно 1981 год. Метро Дзержинская. Площадь Воровского


Там когда-то было Всесоюзное объединение "Трактороэкспорт", МинВнешТорга, где я работала два года в возрасте 20 лет. Боже мой! Тридцать лет назад. Вспомнила  такой, словно бы незначительный, эпизод. В множительном бюро В.О.Трактороэкспорта работала весьма капризная особа. Которую не любили и боялись. Служба была весьма необходимой, всем работникам  нужно было хоть раз в неделю что-то "размножить", система бюрократическая. СССР, одним словом. Да еще Внешторг. Люди моего времени знают, о чем речь.

Мне нужно было получить копию с массы материалов для нашего отделения. И даже что-то для себя требовалось. Заранее обдумывая, как  получить желаемое, попыталась представить себе эту женщину со всеми ее трудностями. Она, наверное, одинокая. Вот работает целый день за копейки, благодарности никакой, одни нарекания. Никто ее не любит и пр.

    Прошло несколько дней. Я уже об этом забыла, но мне напомнил директор, что   следует сделать копии важных бумаг. Наш офис, ИТО - инженерно-технический отдел, находился через площадь, где стоял т.н."Раскоряка", памятник Урицкому. Чтобы попасть в множительное бюро, надо было одеться, совершить переход по улице, и зайти в другую дверь, где было собственно главное здание Министерства тракторостроения. Подняться на третий этаж в отделение вспомогательных служб: Телекс, машбюро, кладовая.

Я стукнула в дверь множительного офиса. Открыла "грозная дама". Я посмотрела на ее несчастное лицо, и заметила, что на ней была голубая вязаная кофта. Я как раз была в процессе вязания себе шерстяного костюма для работы, способного защитить меня холодной зимой в комнате ИТО.

- Вау! Какой у Вас интересный узор на кофте? Как это получилось? Трудно!
- Да вовсе нет. Вяжешь обычное полотно. А потом одну петлю распускаешь в каждом ряду сверху до самого низа или сколько надо.

   Голос у нее был оказывается, мог быть добрым, выражение лица стало совершенно нормальным. Она пригласила меня в комнату, чего никогда ни с кем не делала. Ну, кроме начальства, естественно. Я-то была всего-навсего инспектором отдела! За разговором я совершенно забыла, что мне нужно сделать копии. Через некоторое время я направилась к выходу.

- Вы куда? Разве Вам не нужно копию сделать?! Давайте? Что у Вас, Таня? Сейчас все сделаем...

Вот Вам и главный принцип общения: откажитесь от намерения получить...

  • 1
Интересный пример.
Сама я не знакома с теориями Зеланда (хотя, конечно, слышала), но русская поговорка "Похвала и кошке приятна" всегда работает.

Да, с похвалой верно. А вот честно, мне интересно - кошки поймут?
У меня есть кот-бенгал, я с ним как в человеком разговариваю. Иногда думаю, что зря?

Думаю, что понимают. Может, не всегда это показывают. Они ж сами по себе.
А вот попробуй с кошкой по-плохому, всегда отомстит.

Я с Чучем очень строгая. Зато Кот его балует.

Edited at 2018-02-26 06:12 am (UTC)

Хороший пример.

Классика жанра, одна из симороновских техник :) Я когда-то искренней заинтересованностью и "мысленными подарками" по приколу полтора часа "держала" чиновника и подтолкнула-таки к принятию решения, которое он вовсе не хотел принимать :)

Надо мне попробовать то, что Вы описали.
Симорон - обожаю его изобретателей.

Edited at 2018-02-26 01:56 pm (UTC)

Психология и дар убеждения,умение говорить увлечённо и слушать собеседника... будет нам счастье. Но будет ли счастье у них?

Книга знакома, кажется, давно скачал и так и не...

Зря Вы. Я прочла одну книгу, и стала по ней работать. Фантастически вещи делали!

Однажды вернусь к ней)

Будет нужно - придете туда

Удачное совпадение: общий интерес к вязанию. А если бы на вашем месте был человек, которому эти узоры до фени? А вообще - вдруг попадется умный человек, который поймёт, что его добрыми разговорами используют?

Знаете, мне трудно представить, что та женщина была уж настолько глупа...
Не думаю. Скорее всего она отлично все поняла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account