?

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Здоровым быть проще всего зимой. Как это почему? Смотрите! Проростки.
Мышь
aspasiaroma



Вот они - проростки пщеницы.
Сколько о них написано-сказано


P1700937

Те, кто делает проростки, знает простую вещь. Летом проращивать зерно и бобовые - мука смертная. Потому что теплая погода приводит к быстрому закисанию проростков.
Зимой такого нет. И легко проращиваемые пшеница, гречка или чечевица через сутки готова к потреблению.

Так понимаю, что для многих сложно не прорастить, а употребить.
Как?
Простейший вариант: проростки поместить с небольшим количеством воды в блендер, размалывать не менее 5 мин. до однородной консистенции. И выпить, как обычное молоко или воду.



P1700941
Знаю, Вы мне скажете: рис прорастить невозможно.
?
Вот именно. А это что? На фото вверху - эти симпатичные белые зернышки - проростки риса.

P1700944

Излюбленные проростки - пщеница.
То, что Вы видите на фото вверху - результат двух дней проращивания.




  • 1
Как сделать, чтобы не закисали и не воняли?

Сыпать тонкий слой. В прохладном месте проращивать.
Промывать раза 3-4 в день.

Промывать три раза, точно, вот почему одного раза было мало...

Да. Это важно.
Проверено

Edited at 2018-02-27 09:09 am (UTC)

  • 1