Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Приходит в голову. Когда есть свободная минута. Поразмышляем?
Мышь
aspasiaroma
У меня в самых разных частях дома лежат книги и книжечки по философии науки. И в туалете тоже
Читаю я кусочек о том, что азиатский мир в средние века, в отличие от европейского, был ориентирован на науку. Известно, что монахи Европы выясняли, сколько ангелов на острие пера находится. В то же самое время арабские ученые, попросив (отобрав) у византийцев книги Античности, переводили Аристотеля и Платона с древнегреческого. Так ведь Органон в Европу попал из арабского халифата, написанный на арабском языке в те времена. И вспомнилось, как тогда было два центра учености: Багдад и Гранада в Испании.

Вот любопытно. Всегда была такая вещь, как ...низация. Сначала видимых веков - египтизация. Потом эллинизация. Затем - романизация. А еще была арабизация. Потом советизация. А нынче - американизация.
Так все это прошло.
Ну... Вы помните Экклезиаста.

Recent Posts from This Journal


  • 1
Так до сих пор большое количество названий звёзд арабские. Кажется невероятным, но в раннем средневековье были у арабов женщины поэты и учёные!

Да. А арабы были толерантными в религиях

Для меня как раз,это доказывает,что божественный замысел существует т.е. Имеет место быть ;судьба,рок,кисмет,небесное провидение.Приобретение опыта по программе ,отсюда и витки или повторения истории.Вот момент.Великий грек-Механикус-божественного уровня инженер для того времени.Строил корабли ,замки,храмы ,оружие..НО!Он сделал игрушку-коробочка с двумя трубочками на перекладине,наливаешь внутрь воду, подносишь под коробочку огонь-пар вырывается ,коробочка крутится на перекладине.Что помешало ему пойти дальше И таких не стыковок в истории полно ,а я говорю-"Всему своё время". Никаких случайностей.Человек ничего не создаёт.только ретранслирует ,а потом объясняет явление.

Для меня как раз,это доказывает,что божественный замысел существует


а как же синергетика? Точка бифуркации?

Только доказывает программирование в сценарии множественных вселенных от каждой следующей точки как минимум и от каждого мгновения событий как максимум.

будем разбираться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account