Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Познание нового мира для меня. Вернее, мир-то старый. Я его раньше не знала
Мышь
aspasiaroma
На рынке нужно был купить пару вещей. Вдруг вижу, огромные яйца. А я, кто забыл, большой поклонник гусиных яиц. Но они в продаже не бывают. Мы с Котом специально ездили в Швейцарию, в семью, где их можно было по договоренности купить.

Так вот. Я спрашиваю, почему яйца такие большие? Они же не гусиные? Мне объяснили, что это куриные, но с двойным желтком. Как любитель всего нового и неизвестного, я купила. Сварила два. Ребята, какая же это красота! Огромный желток, темно оранжевого цвета, светится, переливается... А вкуснотища... Я одним уже наелась. Такое у меня сегодня маленькое открытие.

Други? Ели такие яйца?

Recent Posts from This Journal


  • 1
В нашей деревне тоже бывают такие куры-несушки, у которых два желтка! Но их очень мало... Ел в детстве. Вкус уже не помню...

Да. Я так и поняла, что это особые куры. Вернее, куры обычные. Но их выбирают по результатам. И вот навыводили некоторое количество

Да. Отбирают и разводят...

Когда цыплята подрастают и курочки начинают нестись, то у них яйца то очень маленькие, то с двойным желтком. Повзрослев они начинают нести обычные яйца. У меня бабушка кур держала, не смотря на то что жила в большом городе, так что двужелтковые яйца я с детства ела. Редко были и всегда в радость.

Вот. Нас уже трое

Edited at 2018-06-04 11:54 am (UTC)

Буквально неделю тоже о них узнал. Не пробовал пока.


пробуйте. По-моему - отлично

нет. Может, раз в жизни видела

они необыкновенно выглядят: жирненькие, аппетитные

  • 1
?

Log in

No account? Create an account