Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Двести пятьдесят лет жизни - здОрово же!
Мышь
aspasiaroma
Самым же невероятный случай долгой жизни приписывают Ли Цинъюню, который как говорят прожил 256лет. Уроженец Китая родился в Цицзянсяне, провинции Сычуань в 1677 году, а умер в 1933 году.  Большую часть жизни он провел в горах, где занимался изучением и собираем трав. Затем путешествовал по Китаю, надолго задержавшись в Тибете. Ли практиковал дыхательные техники Цигун, которые передал ему 500 летний отшельник, живущий в горах.  У Ли было 124 жены и 180 детей. По сей день точно неизвестно прожил ли китайский травник так долго, но документов подтверждающих это осталось не мало, так в 1930 году были найдены документы с официальным поздравлением за 1827 год со 150летием и за 1877 год с 200летием.

В 1928 году журналист из «Нью-Йорк таймс», приехал в место где жил Ли и опросил местных жителей. Они подтвердили, что старик не меняется внешне. Он был  высоким двухметровым с румяным цветом лица. Всегда оставался бодрым неизменным стариком, который еще дружил с их предками, которые уже давно умерли. На вопрос о секрете долгой жизни, Ли говорил:


«Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке»

Друзья!
Как Вы понимаете совет о долгой жизни этого человека?


Recent Posts from This Journal


  • 1
Удерживай тише сердце... Это, видимо, не ори, не скандаль.
Или что-то другое?

Не суетитесь :)

точно

Edited at 2018-06-22 05:51 pm (UTC)

Власть разума над чувствами, медитации, прямая походка, грудь вперед.
Про собаку если он имел в виду полностью расслабленное тело, то понятно. А вот чуткий сон, когда вскакиваешь на любой звук, то это не очень хорошо, как мне кажется :)

у меня нож по телу - про прямую спину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account