?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ответ одному хорошему человеку в сообществе "сам себе психолог".
Мышь
aspasiaroma
   Суть обсуждения такая. Молодой человек, 36 лет, порядочный. В размышлении: быть ему собой, или подстраиваться "под жизнь". На работе он безотказный, ему садятся на шею...
Вот мой ответ:

Знаете, я понимаю Вас.
У Вас сомнения. Хочется быть сильным, успешным... при этом не изменяя себя. Тогда только, с моей точки зрения, нужно открывать собственное дело, частный бизнес. Здесь ты отвечаешь за себя.

Если этоработать приходится в коллективе, то есть такие опции:  быть как все - это изменЯть себе и:или  изменИть себя. Увы! Я сама через это прошла.

Когда-то, в конце 70 годов, придя в ВО Трактороэкспорт, Минвнешторга, работала на "пять". Как мне тогда с удивлением говорили, "теперь так никто не работает, ты из других времен". Приходила на работу раньше, хоть ехать час на общественном транспорте из Давыдково до Трактороэкспорта (м.Дзержинская). С работы уходила позже. Меня в Всесоюзном объединении все знали, все мной восхищались. И все. Зарплату добавляли другим, не мне. Зато мне из соседних отделов приносили то, что не могли или не хотели делать другие. Так что к своим обязанностям добавлялись чужие...

Посмотрела я на это годик... И стала как все работать. Спустя рукава. Делала только то, что положено... Так и отработала почти 20 лет в СССРе.

А потом решила, что хочу жить - по-своему. И уехала за границу. И здесь "работаю на себя".


  • 1
Совершенно согласен с тем, что Вы советуете. По собственному опыту знаю.

Спасибо за понимание.

  • 1