Уникальная технология
Многие пекут дома хлеб на хмелевой закваске. Это старинный русский рецепт, дошедший до наших дней. А как сделать это промышленной технологией, знают немногие. Потому что для этого нужно:
монастырское благословение из с. Дивеево;
нескольких лет активных поисков и исследований по России
кропотливая работа, терпение и вера.
Мало кто из пекарен или хлебозаводов решается работать с хмелевой закваской в промышленных целях, т.к. несмотря на четкое описание, что, когда и как делать, нужно закваску чувствовать, понимать, что с ней происходит, когда и как ее обновлять.
Ручная работа
Хлеб на закваске готовится в ручную по старинным рецептам - только мука, вода, соль. Поэтому очень многое зависит от настроения людей, а настроения часто следствие отношений – в семье, на работе. Творческая работа завязана на эмоциях. Вот поэтому у нас всегда играет музыка: и заснуть не дает ночью (у нас ночное производство хлеба), и настроение
https://medium.com/country-side-settlers/дивеевский-бездрожжевой-хлеб-e5be35c1928b
https://www.diveevsky.ru/?utm_campaign=hleb&utm_medium=CPC&utm_source=Yandex&utm_term=%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%2B%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1&yclid=6262164825329653805