?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Новые эмоциональные эффекты у меня возникают. Сегодня, например, такой
Мышь
aspasiaroma
Пару дней назад я получили от своего научного руководителя первый вариант диссертации. Кто знает, о чем речь, тот понимает, что это. Это много  замечаний. Мягко говоря. Некоторые эту ступень вообще не переживают (уходят или что еще делают). Я приходила в себя всего два дня. И сегодня решила начать править свою работу. С самого простого. С каталога, поскольку это,в сущности, достаточно формальная работа. Такая активность как правило вызывает раздражение: ну в самом деле, у меня на 400 картинках написано Рис. 1, Рис. 2. А по желанию руководителя, я начала делать из этого 1, 2. и так на 400 рисунках.
Сделала первый десяток, и вдруг осознаю: какой же это кайф. Делать эту работу. Я занимаюсь своей любимой античностью, о чем мечтала с детства... И все равно, что это конкретно. Главное - ты занят тем, что тебе в радость.

Я просто офигела от этого. Когда чувствовала себя счастливейшим человеком, сидя за компом и делая самую простую работу.

Уж не знаю, к чему это отнести: то ли к тому, что каждый день хожу на духовные практики. То ли к тому, что в Воронеже хороший климат, и осень не ощущается так, как это было раньше в Москве....

Други! А простая работа Вам в кайф?


  • 1
У меня сейчас очень похожие переживания: сижу и правлю почти то же самое, что и вы. Правда, это не диссертация, но нужно пронумеровать иллюстрации (штук 200), все их подписать, подписи сложить в отдельный файл... заказчик периодически меняет указания))). Но я люблю такую работу (физическую тоже), привычная к ней.

Вот здОрово.
Значит, я Вам могу заказывать в скором времени правку своего текста?

Edited at 2018-11-19 02:13 pm (UTC)

Неожиданное предложение! :)
Но по идее да, можете! Тем более что античность я тоже люблю, хотя и непрофессиональною любовью. :) Главное, чтобы у меня в тот момент не было другой работы!

вот и хорошо. Пока у меня каталог. А там видно будет.

по разному бывает, кайф долго не может длиться

Может долго длится. Я в таком состоянии уже пара лет

Да, нахожу в этом удовольствие. Монотонная работа сродни медитации. Но, естественно, когда кроме монотонной работы бывает и другая.

Да, монотонность можно использовать как медитацию. Это уборки касается. Или работы в саду и огороде

Так Вы теперь в Воронеже!

Да, я в Воронеже уже второй год. Аспирант на кафедре археологии

  • 1