?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
У меня, видно, как у одного известного киногероя: сейчас все в первый раз
Мышь
aspasiaroma
Я вернулась с класса, под названием "йогатерапия". Это один из немногих классов, которые я еще ни разу не посещала. Название - не очень для меня вдохновляющее. И одна из девушек-на-входе так описала мне эту практику, что я не рвалась. Сегодня утром уговорила себя пойти: мол, обещала же все-все классы посетить, всех преподавателей заценить.
Так вот. Пришла я на этот класс, и к удивлению своему нашла, что весь огромный индийский зал был уже занят. То есть минимум 15 человек пришлось "йогатерапиться", и я втиснулась в одно подходящее место. С началом урока выяснилось, что я единственная, кто не подобной практике не был.
- Но Вы же ходите на другие занятия? - просила йогиня
- Хожу.
- Тогда Вы справитесь - загадочно улыбнулась бледная блондинка.
Что это было? Да нет, это обычная хатха-йога, только в асанах мы задерживались дольше, чем это нынче принято в европейско-американской практике. В самом деле, настоящая хатха - есть пребывание в асане долго. Но это нынче забыто. А вот в этом классе почему-то сохранилось.
И вот что  было замечательно.
То, что делая некоторые асаны, которые раньше у меня вызывали сильное напряжение шеи  боль в голове потом, я умудрилась сделать без этого самого давления на мышцы и связки.
- Ага, какой я молодец, - застучало у меня внутри. - Удалось-таки шею расслабить.
Вот в таком отличном настроении я продолжала делать упражнения. Как в позиции сильного закручивания, в которой мы находились уже чуть ли не минуту, мне пришло в голову попробовать расслабить мышцы. Сначала эта мысль мне казалась дикой: чем же  я буду держать асану? Но вдруг взяла и отпустила все напряжения в пояснице. Получилось. Потому сбросила напряжения в конечностях. При этом я все равно осталась в закрученной асане. Только внутри у меня стало теплее, и какой поток пошел по всему телу вверх и вниз.
"Ага, вот оно как - настоящая-то йога".

Вот такой у меня сегодня был опыт.