?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Занятия Санти-йогой и единение с "папой". Вчера на занятиях был
Мышь
aspasiaroma
любопытный момент.
 У нас в пятницу вечером класс по Санти йоге. Это новые занятия, для меня во всяком случае. Наш преподаватель, совсем еще молодой человек. Он, направляя наше внимание в какое-то нужное русло, пару раз сказал: Если непонятно, как это делать, спросите "папу".  Так понимаю, что   Владимир называет "Бога" - папой, "космос" - то есть некую высшую силу. Чуть позже, когда он разъяснял новичку, как можно спрашивать "папу", я подсоединилась.
- Могу рассказать, как вчера мне в самом деле пришлось спрашивать Всевышнего, как нужно просить.
- Ладно, Татьяна, расскажи.
- История не из веселых. Вчера было отпевание нашей матери. Я стояла рядом  с кузиной, которая ревела в три ручья. Священник сказал, что сейчас, ради нашей продолжающейся жизни, и ради успокоения усопшей Лидии, когда он начнет читать молитву, нам всем надо попросить у нее прощения.
- И не так просите прощения, что Вы тут же оправдываетесь, а по-настоящему - заметил молодой батюшка.
Начал службу. Я сосредоточилась, и стала искать слова, чтобы просить прощения. Не получается. В голове идет другой текст:
- Я тебя прощаю, мама...
Стоп, говорю я себе. Не пойдет. Пробуй еще раз. Я отвела глаза от головы лежащей в гробу матери.
- Мама, прости меня....
Фальшиво. Не идет. Кузина рядом хлюпает носом.
Ладно, думаю. Перестань стараться. Слушай текст. Я вникла в то, что читал батюшка. Текст был на старославянском, не сразу понятным, но постепенно я узнала текст. Куски из Нагорной проповеди, кажется. И стала внимать. Вдруг на меня словно что-то сошло. Буквально. Я легко стала просить у матери прощения. Тело мое даже слегка расправилось, и лицо расслабилось.

Вот Всевышний помог мне. Так понимаю.
Други! А что Вы думаете  о подобных ситуациях? Бывало?


  • 1
Таня, у вас умерла мама? :(

  • 1