?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
В ТОПе наш дядя, Андрей Гейм, засветился. Фамильярно я с Нобелевским лауреатом ...
Мышь
aspasiaroma
Старички знают, что мой супруг Константин Хайм - родной племянник Нобелевского лауреата по физике Андре Гейма. Поэтому, для коллекции, копирую в свой блог текст о дяде нашем от ФрицМоргена.


3. Вчера я не был обескуражен, когда некоторые начали отрицать политику национального угнетения в СССР. Пожалуй, переломной точкой для меня стала история со 100 тысячами репрессированных «польских шпионов» — после того, как коммунисты начали всерьёз доказывать, будто эти 100 тысяч были отправлены в лагеря или расстреляны за дело, стало ясно, что тут взывать к здравому смыслу уже бесполезно.


Вместе с тем читатели подсказали хороший пример, который может служить отличным, наглядным доказательствам проблемы «пятой графы» в СССР. Нобелевский лауреат Андрей Гейм закончил школу в 1975 с золотой медалью и приехал поступать в МИФИ. Из-за «неправильной» фамилии в МИФИ его не приняли. В 1990 году Андрей Гейм уехал из СССР, а в 2004 году он вместе со своим учеником, тоже русским, открыл графен, за что ещё через несколько лет получил Нобелевскую премию.

Возвращаясь к началу поста: как видите, сейчас на Западе совершают те же ошибки, которые допускал СССР. Не нужно быть пророком, чтобы предположить, что закончится это плохо.

https://fritzmorgen.livejournal.com/1461136.html