TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Category:

Класс "Йога самопознания". Что это было...

Я попробую сформулировать или объяснить, что происходит на этих занятиях.
Их ведет симпатичный человек, как я узнала по его профилю, моего возраста. Что удивило поначалу. Но когда на одном занятии он сказал, что до недавнего времени он совсем не следил за своим здоровьем и образом жизни, стало яснее.
В школе Шакти, где люди работают более шести лет, некоторые давнишние классы эволюционируют. Таком классом и стало "самопознание". Так понимаю, что одной из состовных частей стала Кундалини-Йога. То есть  статические асаны или с минимальным движением. Главным в них является наблюдением за внутренним состоянием после каждой крии. То есть сделали упражнение (крию), несколько минут сидим и наблюдаем за изменениями в теле и восприятии окружающего.
Половину времени занимают дыхательные крии. Самой любопытное я считаю "кулаки гнева". Особенно забавно смотреть на мужчин во время этого упражнения: они так яростно машут кулаками и громко дышат "дыханием огня".

Иными словами, это йога - расслабляющая. Так что, если кто за меня беспокоится, я после двух дней напряженных занятий обязательно делаю день разгрузки.
Tags: Йога, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments