TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Получаю первый пробный текст отредактированный. Продолжение

Окончание.

Среди других кандидатов получаю мейл от одного из вызвавшихся работать с моим текстом.
Он мне предложил....????
2000 рублей.
И 4 дня работы.

Правда, после этого исчез на неделю. Когда я спросила, не передумал ли он, то он ответил так:
- Каникулы же были. Теперь я горю работать как черт. Руки чешутся.

Ладно. Раз чешутся, я послала ему вечером вчера крохотную главу 4 листа, и самую "причесанную" из всего, что есть. Мол, отредактируйте на пробу.

Сегодня утром получила файл. Мол, готов.
Ладно,но  так мне не хотелось его проверять. И потом, как, собственно, проверять? Я этого не делала. Полдня прошло, и я собралась с силами, проверить первый присланный мне пробный текст.
Положила его текст слева на экран, свой справа и стала сравнивать.
Кто думает, что это просто - тот наивен. Прежде всего, тексты постоянно сдвигаются, и закрывают друг друга. Потом же надо прочесть свой текст, заполмить и посмотреть, как он выглядит у редактора. Может, есть какие секреты этого, но мне они не известны.

Промучившись так с двумя листами, я убедилась, что его предложения построены по-другому, текст читается легче, слова подобраны поразнообразнее чем у меня. Ну и хватит, да, что-то парень делал. Не могу дальше сравнивать. Решила все это прекратить, и парню сказать, что пойдет.
Что-то меня грызло. Были у меня сомнения. И решила я вот что сделать.  Прочитать его текст, не мешая со своим. И тут начались интересные вещи. Клянусь, что причастный оборот у нас в СССРе учили выделять с двух сторон (может, я за 50 лет забыла все).  А у него он был отделен только одной запятой. Может,  у них нынче новые правила пунктуации, которые я не знаю, - подумалось. Читаю дальше, имя собственное, как мне казалось, Средневековье, написано с маленькой буквы. Ладно, думаю, может можно и так, и так... Но когда после точки слово было написаноа с маленькой буквы, сомнений не было. Текст не был вычитан профессиольным редактором.

Так у меня вопрос:
Други! А что, есть какие-то программы, которые корявый текст делают читабельным?
До чего дошел Прогресс! А живешь в своей пещере, ничего не знаешь, что ли?
Tags: ВГУ, Вопросы, Размышления, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments