TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Наличие цели в жизни - основа долгожительства и здоровья. Рада Грановская

Последнее время множество людей, в том числе знакомые Грановской, перешли на питание без соли, без сахара, без масла и других различных ингредиентов, от которых, на их взгляд, зависит продолжительность жизни. Однако, по словам Грановской, секрет долголетия кроется совсем не в этом. «Для здоровья и долголетия надо иметь цель жизни, смысл жизни. Если у человека нет этого смысла, что бы он ни ел, это не имеет решающего значения», — рассказала она.

Объясняется это следующим: когда у человека есть цель, у него включается симпатическая нервная система, которая дает заряд энергии в организм. Целей, которые могут это сделать, не так много, всего три: «Либо что-то отдавать людям, либо что-то изобретать, либо это связано с верой», считает Грановская.


granovskaya rada 78

Более того, все известные болезни, по словам Грановской, заключаются в психологических нарушениях самого человека. Прежде чем лечить болезнь, надо разобраться в причинах ее симптомов, а симптомы — это следствия эмоциональных перегрузок. Чтобы не допускать этого, существует один верный способ — «вгонять эмоции в мышцы», то есть давать организму активную физическую нагрузку в тот момент, когда вы чувствуете эмоциональное напряжение.


http://moi-goda.ru/psichologiya-i-stil-zhizni/sekreti-dolgoletiya-zozh-i-dieti-zdes-ni-pri-chem?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Долгожители, Долгожительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments