TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Category:

В 127 лет умерла Нану Шаова из Кабардино-Балкарии.

Нану Шаова © Зубайр Байраков / ТАСС Нану Шаова

В Кабардино-Балкарской республике в возрасте 127 лет умерла старейшая жительница России Нану Шаова. Об этом сообщается на сайте Баксанского района региона.

«Руководство Баксанского муниципального района выражает свои искренние соболезнования родным и близким», — указано в сообщении.

Женщина проживала в селе Заюково и являлась рекордсменкой «Книги рекордов России».
https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/в-кабардино-балкарии-умерла-самая-пожилая-женщина-россии/ar-BBSwKZl?ocid=spartanntp


В апреле 2018 года сын Нану Цуковны Хусейн Шаов рассказывал в интервью агентству "РИА Новости", что в общей сложности их семья насчитывает 67 человек. По словам Хусейна, у его матери имеется восемь детей, 19 внуков, 33 правнука и семь праправнуков. Муж долгожительницы из Заюково ушел из жизни в 1982 году в возрасте 96 лет. Секрет долголетия Нану Шаовой Как поделился с журналистами Хусейн, у россиянки не было особого секрета долголетия. Единственное, отмечал он, Нану Цуковна всегда говорила, что необходимо много работать – чем больше, тем лучше. Сын женщины говорил, что жительница села Заюково на протяжении всей жизни трудилась в колхозе в полеводческой бригаде. 

- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/news/environment/2019/1/21/52971

Tags: Долгожители, Долгожительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments