?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кутить, так включая почтовые расходы. Кязи - новость. Даже для меня - неожиданно
Мышь
aspasiaroma
Как известно, я все еще размышляю, как нетривиально отметить мое 60-ти летие. И в связи с этим я каждый день лазаю по интернету и ищу варианты восхождения минимум на трехтысячник без рюкзака. Да, я знаю, что такое в принципе не существует. Но я с упорством, достойным, видимо, лучшего применения, день за днем искала этот вариант. Я нашла страницу альплагерей, которые снова стали открываться после смерти в 1991 году. И заполнила одну из форм на 10 дней в июне, где было восхождение на нужную   гору. Отправила форму в офис, и мне очень быстро ответила некто  Екатерина, которая собирает данные и оформляет путевки на Кавказ, и мы договорились, что я приду к ней в Москве, оплатить и дооформить поездку.
Через пару дней, приехав в Москву, я не сделала обещанного Екатерина, потому что прочитав еще раз план восхождения на сайти,  увидела, что оно начинается от базового лагеря, до которого надо   примерно 4 часа идти с рюкзаком наверх. Альпинисты знают, что любое восхождение идет из базового лагеря, к которому еще надо прийти и принести на себе палатку, еду, спальник. Вот это для меня - смертельно. Я и раньше выдыхалась на таких подходах. А сейчас и думать об этом не хочу. Ну их, эти альплагеря...не для меня это. И забыла

Сегодня днем звонок.
- Татьяна? Это Екатерина. Я Вам три дня звоню.
- Так я в Москве была, телефон выключен.
- Вы же собирались ко мне прийти?
- Понимаете ли.... Длинный подход к рюкзаком. Я не смогу рюкзак нести....
- В альпинизме без этого невозможно.
- Я знаю. Вычеркивайте меня, Екатерина.
Молчание. Потом она говорит:
- Есть один вариант. Альплагерь в Ингушетии стоит прямо под горой, на которую восходят. И все занятия тоже из лагеря. То есть подходов нет Рюкзаки не несут.
- Так это же чудо. То, что надо.
- Да. Есть одно "но". Заезд - завтра. А следующий заезд - в ноябре. Дело в том, что под первый уровень отдают межсезонье. В остальное время лагень занят разрядниками.

Я тут же набираю РЖД, поезд Воронеж - Владикавказ. Уходит в 7.50 утром 2 марта, прибывает на место в 10.00 3 марта.
- Катя. Если меня встретят у вокзала 3 марта  в десять, я готова завтра утром выехать. Я спортивная, кое-что из снаряжения у меня есть, остальное возьму в прокате.
- Вы не только спортивная, но и легкая на подъем. Заказывайте билет. А заплатите на месте.

Это означает, что до 11 марта меня не будет. А потом я появлюсь с новыми впечатлениями и фотографиями.
А вот Вам программа.

http://ual.getgarant.com/alpinizm/mart/mart-np1


https://www.risk.ru/blog/214460




Это альплагерь Кязи синий купол


  • 1
Вот вы крутая!!!
Сегодня вернулся с подъема на Килиманджаро сын подруги, так вот у них на 4 поднимающихся было 20 человек обслуги - и тащили они все, и готовили им, все по полной программе. Дело тех 4-х было только идти. И то ему - профессиональному спортсмену, который до этого уже забирался на Эльбрус, тяжело пришлось. Он от клуба "Горняжка" подъем делал.

клуб ГОрняжка знаю. Доволен организацией мероприятия?

Организацией доволен. Инструкторами и системой, как все было продумано, тоже. Они сами заявляют, что человек, обладающий умеренной спортивной подготовкой, справится.
Но (это не его мнение - мое) документы они на отвали готовят. Договоры, страховки - это надо ставить на свой контроль и не отдавать им на откуп.

Спасибо.
Хочу Эльбрус летом делать. Посмотрю, как справлюсь с альплагерем. Если будет ОК, может решусь на 5-ти тысячник

Вот вы молодец! :)

Надеюсь справлюсь

  • 1