?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Все-таки много читать - это плохо. Дурацкие мысли в голову лезут...
Мышь
aspasiaroma
Посмотришь на это со стороны - да легко это. Я тоже смогу.
А вчера целый день на склоне  своего дома в Блюдеше работала деревья сажала на участке под углом 45 градусов - думаю, нет, пожалуй, не смогу.
Да ну Вас, с Вашими  большими Горами. Пральна?!

ПС. Но высокогорные ботинки (для Эльбруса) и сверхлегкий ледоруб я-таки неделю назад купила.







Вместо ледоруба – казачья шашка

… Так шутили альпинисты, получив из рук атамана ВКО ЦКВ историческое казачье оружие. Но в каждой шутке есть доля правды – в знаменитой высотной команде России «Высота» родовых казаков много, поэтому цену такому подарку они знают.

Вместо ледоруба – казачья шашкаВпрочем, и подарки, и награды более чем заслужены. За сухими, официальными строками Приказа о награждении прячется истинный подвиг целой команды. Главное их достижение – восхождение на 5 семитысячников, находящихся на территории бывшего СССР. Летом 2016 года, всего за полтора месяца впервые в истории мирового альпинизма команда из 20 человек совершила восхождения на 5 вершин - пик Ленина, пик Победы, пик Коммунизма, пик Корженевской, пик Хан-Тенгри и 7 участников взошли на все пять семитысячников, выполнив норматив Снежного Барса. Этот факт является высочайшим достижением мирового уровня. И на каждой из пяти вершин был поднят флаг войскового казачьего общества «Центральное казачье войско».

Вот почему 29 марта 2017 года именно в штабе ВКО ЦКВ прошла церемония награждения. Вот почему атаман войска казачий генерал Иван Кузьмич Миронов подписал этот Приказ, пожал руки бесстрашным спортсменам и вручил им то, что по- настоящему ценно для казака.

Вместо ледоруба – казачья шашка«Общаясь с нашими альпинистами, я однажды вывел для себя такой термин: героизм по-альпинистски, - говорит атаман Миронов. - Я в жизни встречался с разными формами героизма – военный героизм, героизм летчиков, пехоты, служащих других родов войск и других структур. В чем необычность того героизма, того подвига, на который они идут? У всех этих людей есть одно общее качество – это невероятная скромность. В этой среде не встретишь тех, кто распускает перья и хвосты, они делают свое дело с чувством высочайшей ответственности. Центральное казачье войско, образовавшееся более двадцати лет назад, проводит огромную работу, выполняя серьезные государственные задачи. И объединяет нас всех именно эта большая, мужская работа».






За заслуги перед войсковым казачьим обществом «Центральное казачье войско» и выдающиеся спортивные достижения медалями «Дмитрий Донской» и именными казачьими шашками награждены:


  • Богомолов Сергей Георгиевич

  • Браун Артем Анатольевич

  • Захаров Николай Николаевич

  • Пантюхин Лев Владимирович

  • Пуговкин Антон Николаевич

  • Пятницин Александр Алексеевич

  • Яковенко Александр Николаевич

  • Шестаков Сергей Григорьевич

ttp://www.vko-ckv.ru/novosti/vmesto-ledoruba-kazachya-shashka.html