?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Женская самооценка. Некоторые воспоминания и размышления из близкого прошлого
Мышь
aspasiaroma

Накачать мышцы - это значит развить какие-то реальные навыки. Все равно какие. Разные. Профессиональные в идеале, но любые подойдут, спортивные, бытовые, родительские, образовательные, творческие. Вы должны заниматься делом, делать что-то и делать хорошо. Сами должны видеть, что это хорошо. Представьте, что оценивали бы чужого человека. По каким параметрам? Сравнивали бы с образцами, обращали внимание на востребованность, на оплату, на полезность. Так и оценивали бы. Так и себя оценивайте. Не заглядывайте никому в рот и не тянете оценки. Сами себя оценивайте. И не переоценивайте, избегайте иллюзий как огня, лучше немного недооценить, чем переоценить. Или пусть вас оценит сторонний эксперт, но реалистично и непредвзято, и вы ему доверяйте. Но и сами себя учитесь строго оценивать, с опытом это приходит. Тогда вы не будете зависеть от субъективной оценки того и сего, от колебаний эмоционального флюгера значимых фигур, от СЗ вашей не будет зависеть ваша самооценка. Она не должна от этого зависеть вообще!

Мантра "я обычная" очень помогает, потому что она позволяет избавиться от иллюзорных взлетов и реальных падений. Не нужно думать, что "все уникальны". Если все уникальны, то это обычная вещь. Не подменяйте понятия, чтобы сделать их пожирней и послаще. Сделайте из самооценки нечто аскетичное как здоровая пища. Она не для наслаждения нужна, а для питания, наслаждение едой - от умеренности и культуры потребления, от гармонии вкуса, а не от количества еды и концентрации активных веществ. Иначе это обжорство.


    https://evo-lutio.livejournal.com/877819.html

Это несколько строк из поста о женской самооценке у Эволюции.
Когда я читала этот текст, то мне вспомнилась одна недавняя ситуация. Я была в альплагере Кязи в Ингушетии в начале марта. И там встретилась с многим замечательными, и при этом известными (так тоже бывает) людьми. Среди них была женщина. С моей точки зрения - фантастическая. Я на нее смотрела на мою любимую богиню Афину (смотрела бы). Высокая, сильная, стройная, лет сорок, мастер спорта по альпинизму (ну не Богиня?!). Если бы не одно "но". Назовем ту женщину "афина". Вот наш разговор, вернее, несколько бесед, которые я сейчас объединю в одну, чтобы показать суть.
- Татьяна, ты как тут оказалась? Можно, я на "ты"?
- Да вот, мне в июле шестьдесят будет. Все не знаю, чтобы такое необычное сделать на мой ДР. Все-таки дата....
?
- Тебе - 60? Не ври.
- Клянусь. Паспорт показать могу.
- Чем занимаешься?
- Решила на пенсии вернуться к делу своей жизни, вернее, к тому,  о чем мечтала в детстве. Становлюсь археологом. Купила кусок земли, буду его покать, когда соответствующую квалификацию получу.
- Счастливая. Люди интересными делами занимаются. А тут сидишь, картинки подрезаешь...
- Так я думала, ты тут инструктор. Тебе платят. ЗдОрово же?
- Да, обещали заплатить. Видно, ни на что бОльше я не гожусь...
- Слушай, а это правда, что Яковенко - такой крутой альпинист?
- Что считать за крутость... Он высотник. (Здесь она очень деликатно не упомянула, что по титулатуре она не ниже Яковенко - тоже "Мастер спорта". Тогда я этого не знала).
- Но он, Яковенко этот, весьма харизматичный персонаж. Этого не отнимешь.
- Да. Для этого, согласись, надо иметь чертову высокую самооценку....
- А ты чего не ходишь в горы с ними? Завязала?
- Да я когда-то накосячила и переломала себе все, что могла...

Я долго размышляла, что с этой женщиной не так.
Други! А как Вы думаете?


А это реклама. Не проплачено. Вот они, красавцы наши.

http://ual.getgarant.com/instruktora-ual