?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Просветление мне было сегодня. Можете, конечно, не верить, но это истинная правда.
Мышь
aspasiaroma
А было это так.
Я решила, что время мне сделать трехдневный ретрит (или однодневный, как пойдет). То есть целый день медитировать в режиме: каждый час, с перерывом на 10 минут на чай, и так до 22.00.  Сказано-сделано.
На третьем часу, когда все мое тело стало ныть и чесаться, я решила сделать перерывчик побольше. И тут меня осенило, когда я еще медитировала (иногда я делаю это лежа, если никто не видит, хоть "старичкам" это можно, но всем - нежелательно). Так вот оно что! Причина в том, что в человеке - любом - столько талантов, способностей, возможностей, что это вдруг взяло и открылось. В Древней Греции.

А   дело вот в чем. Как известно, я занимаюсь искусством Греции. И время от времени задаю себе вопрос: Как-так могло случиться, что в этой маленькой земле в 6-5 веке до н.э. был такой гигантский скачок в повышении человеческого сознания. Ну, Вы знаете, я не повторяю. Открыли
философию
историю
науки разные
театр по всех его формах.
Почему там? Отчего так?
Ответ нет.
Более того. Мы с Котом были две недели на Пелононнесе, где все это случилось. Редкое население, козы, овцы. Какая, нафиг, философия с литературой? Откуда она тут?

И  сегодня мне пришло. А что если ответ такой. Ну не вижу я на момент иного.
В любом человеке гораздо больше сил, способностей, возможностей, чем принято считать. Любой этнос способен на создание самых грандиозных вещей. Но всему этому не дает раскрываться самая обычная... бытовуха. Мы должны то мамонтов ловить, то землю пахать, то в офисе сидеть. То есть в тот момент, когда где-то на земле создаются другие условия, когда у людей много свободного времени, тогда и происходит тот самый взрыв.
Будь то древнегреческое чудо, возрожденческое чудо в Италии в 15-16 веках и прочее.

Други! Медитируйте почаще.
А что Вы думаете по поводу "древнегреческого чуда"?


  • 1
Добрый вечер.

Хаббард проповедовал, что истинного просветления может достигнуть только шизофреник - при помощи его сайентологических практик. У нас такой есть - Серёня Кириенко - главный патриот, учит нас любить Родину при помощи мультиков про плюшевые ракеты. Я считаю что от просветления надо бежать - а не стремится к нему.

Как у Вас дела ?

У меня всё тихо-спокойно; Луна - https://whale-roma.livejournal.com/85172.html , Обама-сосед - https://whale-roma.livejournal.com/85288.html .

У меня всё плохо - здоровье я имею ввиду - настроение вечно плохое, ничего не радует. Что касается финансовой стороны дела - у меня пока порядок - но загадывать ничего нельзя, страна нищает. У меня соседи на "крузаках" и "финиках" тряпку себе не могут купить для мытья полов - я об этом напишу на днях; две ближайшие квартиры арестованы за долги и опечатаны.

Кто же у Вас рядом живет, что опечатывают их?

Оленька доброй ночи.

Дом, в котором я живу - населён сумасшедшими - эти люди соревнуются между собой в том кто больше долгов понаделает. Например прямо подо мной живёт парень с "Геликом" - он спит на полу как собака - у него вообще нет мебели; его жена и сын - недоедают. И всё уходит на содержание "Гелика". Ещё у меня в соседях есть пацан лет 70ти - "пИтилетний" как говорит моя мама; он при пенсии 32 тыс. купил в кредит "Субару", и ещё бухает при этом. Но это не самая клиника - самая - это мама, которая заставляет своего 10ти-летнего сына садится за руль и забирать её с работы... Как этот пацан достаёт до педалей - я не знаю - я сам один раз ездил на его машине когда поймал его на заправке; ему наливали бензин - представь себе. Я сам за руль сел - и отвёз его домой. У матери зарплата 26 тысяч. Я им посчитал, что дешевле ездить с работы на такси - а "Хонду" сдать в металлолом...

У всех этих людей огромные долги по квартплате - скоро они будут лежать рядом с ещё одним моим соседом Бараком Обамою: https://whale-roma.livejournal.com/85288.html . Я им предлагаю сдать в утиль автомобили - и отдавать ползарплаты любимому Сечину - по почте посылать вместо того чтоб брать бензин и устраивать пробки. Кстати - за 10 лет пока я тут живу мимо моих окон уже просвистало три человека - любят в окна прыгать, по американски... Вот такой дом - и такие соседи.

В любом человеке гораздо больше сил - сомневаюсь, что в любом. К счастью, все мы разные, но то, что материальное положение, читай-хорошие учителя, окружение и наличие свободного времени, это способствует рождению чуда или, чего-то нового. Так мне думается:)

Да, да, да
Вы меня поняли. Должно идти с двух (или больше) сторон. Желание от человека, и соответствующее окружение.
Что, сейчас у нас чего-то не хватает? У многих?
И где мы, Платоны?

  • 1