?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Женщинам только. Продолжаем общаться с целлюлитом
Мышь
aspasiaroma
Как известно моим старичкам, я возвращаюсь к этому священному занятию. Пытаюсь избавиться от целлюлита.
Сейчас им занимается моя массажистка. На третьем сеансе Лиля решила, что я готова к тяжелой артиллерии. И были применяны металлические инструменты. Это было иногда больно. Но я знала, что такой целлюлит, как у меня, иначе не уйдет.
Вы видите по фотам, что у меня сосуды близко к поверхности. Не надо думать, что в этом случает нельзя массировать. Можно.


Слева синяки в день массажа. Массаж был утром, синяки - вечером. Самые болезненные и обширные.
Справа. Синяки на следующее утро. Уже не болели практически. И уменьшились, посветлели.




Другое бедро.




  • 1
Здравствуйте!

Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье.

Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.

Фрэнк,

команда ЖЖ

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё сосуды привыкают к "нагрузке" массажной, и синяки перестают появляться. Одно время каждую неделю ходила на такой АЦ массаж с применением спецсредств😊 после курса, и уже можно было не бояться, что ни делай, как ни изготоляйся. Внешне сосуды тоже лучше стали выглядеть.

Пост я сделала вот почему. В Шакти состоялся разговор с одной из участниц группы Хатха-йога.
- я делаю АЦМ
- Мне тоже нужно, Татьяна. Но врач мне запретил. Сосуды на поверхности.
Я показываю свой зад
- у меня тоже на поверхности. я делаю.
- Врач запретил...
- Причем тут врач? Ему Ваше тело и здоровье - до лампочки...
- Врач мне запретил...

О как интересно. Это типа точки зрения, что женщинам "не стоит" (тут многозначительный взгляд) использовать отягощения при тренировках.
Я с врачом не советовалась по поводу сосудов и массажа, но УЗ сосудов ног ежегодно делаю - обследование, необходимое в рамках ежегодной обязательной диспансеризации у нас. Там все норм. А массажист мой говорит, что адский массаж такой парадоксальным образом сосуды укрепляет. Вот это я вижу на деле.

Делая несколько лет самомассаж горячими камнями, я поняла, что массаж делает сосуды лучше. Во всяком случае, они становятся тоньше, бесцветнее, и иногда совсем пропадают.

Так что мнение чьего-то врача я просто обошла стороной, видимо.

Как сказала на эту историю моя массажистка Лиля - кто-то берет ответственность за свое тело, а другой - перекладывает его на врача.

  • 1