?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Жива, здорова, прекрасно себя чувствую. ? Почему не пишу? Не хочу. Хоть есть о чем....
Мышь
aspasiaroma
Друзья!

Я в Воронеже, и все в порядке.
Да, кажется, позитивные изменения имеют место быть. Мне совсем не хочется писать о себе и вокруг этого. Видимо, взрослею...


Так вот. Я написала в разные археологические экспедиции, сначала ответов не было. Я еще раз написала, и новых запросов добавила. Ну, Вы меня понимаете.
А потом, как водится, все сразу ответили. И везде меня берут. Так что выбираю, выбираю...
Сначала я хотела один из сезонов в Крыму провести. Но потом, выглянув за окно, и увидев как выглядит мир при температуре более 30 градусов, решила, что лучше где-нить в Подмосковье.


И  правда, нашла интересное место - Ростиславль. Вы мне скажете, на кой тебе российское средневековье? Это и не Антик, и не Палеолит. А вот и нет. В описании сайти были слова: копаем каменный век, РЖВ, средневековье. Я схватилась за слова "каменный век", позвонила руководителю, и он раскололся. Оказывается, при его основной экспедиции есть вторая, крохотная. В ней 2-3 человека, руководит маститый палеолитчик, тот, что нашел Зарайскую стоянку и еще 20 других - А.В.Трусов. И он согласился взять меня в помощь. Так что я в июне официально работаю на Ростиславльской средневековой археологической экспедиции (и в ее части с "каменным веком" тоже). Два зайца за одни уши. Уезжаем централизованно в 9.00 1  июля от станции Теплый Стан. Не знаю еще, на сколько делель. Записалась на две недели, на случай, если погода плохая, или что не понравится. Если будет все в порядке, может останусь на весь срок, на 30 июля.


Так выглядит раскоп. почему это важно? Главное, чтобы не глубоко. Я уже это в прошлом году проходила...
И вот что. Деревья вокруг, тень благодатная. Когда ты 8 часов в чистом поле, под солнцем... Это не очень здорово. Проверено.
Так что Ростиславль - правильное место.


https://vk.com/public167774747


  • 1
Спасибо за добрые слова.
Значит, не зря и много писала когда-то

  • 1