?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
116 лет и 3 месяца - самая долгоживущая итальянка
Мышь
aspasiaroma

Мария-Джузеппа Робуччи (Maria Giuseppa Robucci) умерла в своем доме в городе Поджо-Империале, регион Апулия. Ей было 116 лет и 90 дней.


Долгожительница родилась в 1903 году. В 25 лет она вышла замуж и родила пятерых детей: двух дочерей и троих сыновей. Ее муж скончался в 1982 году.

В интервью женщина объясняла свое долголетие верой в бога, правильной диетой и трезвым образом жизни. «Ешьте мало и только здоровую пищу, ни капли вина и ни сигареты во рту», — говорила она.

Сейчас старейшей жительницей планеты считается японка Канэ Танака. Она на два месяца старше Робуччи.

В начале июня сообщалось о смерти старейшей жительницы Великобритании — 112-летней Грейс Джонс. Она считала секретом своего долголетия «ежедневный глоток виски, разбавленного водой».



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Здоровье.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Такое долгожительство можно объяснить только генами, а не здоровым питанием и отсутствием вредных привычек.

Не знаю. Пока не понятно

невозможно будет открыть секрет долголетия, пока не будут клонировать человека и помещать его копии в разные условия при исходных данных, мы ведь не знаем, сколько бы прожила эта старушка, если бы бухала и курила... не исключено, что столько же )))

Тереза Кальман купила и пила красное вино.
и 122 года плюс

вот, никакой же логики нету )

  • 1