TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

А что, если обязать каждого пенсионера писать кандидатскую диссертацию

Я серьезно.
Так получилось, что вчера я узнала, что сегодня к 12 часам дня мне надо сделать два достаточно серьезных реферата. Я зашла вчера в крупнейший магазин книг в Воронеже, но ничего, похожего на "Педагогику и психологию высшей школы" не нашла.  Ну и ладно.

Вечером у меня в полдвенадцатого ночи состоялся такой разговор с Котом:
- Ой, один реферат, по актуальным проблемам педагогики высшей школы, я кое-как состряпала. Нужно встать завтра утром в пять, чтобы еще один реферат, по психологическим проблемам высшего образования состряпать.
- Мышь, ты даешь. Тебя еще отчислят...
- Напрасно ты думаешь, что это моя вина, что не в курсе, что и когда. Похоже, что кафедры изменили время зачетов и их формы, а отдел аспирантуры не знал, или нас не информировал. Ничего, прорвемся.

Сегодня рано утром зазвонил. Будильник. Полудохлая, я пыталась заставить себя встать и взяться за реферат. В голове была мысль: мне это надо? Но я справилась. Чай попила. Стала тему искать, втянулась. И когда через два часа мой реферат былы готов, я осознала, что нахожусь в отличном состоянии, радостная, гордая за себя. И тут меня осенило.
Как пенсионер, я бы валялась до восьми. И потом бы мой день шел ни шатко, ни валко. А сейчас я чувствую себя как студентка со всеми вытекающими.

Так что же выходит? Родимые. Нам не надо становиться пенсионерами? А?
Как думаете?
Tags: ВГУ, Воронеж, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments