?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Next Entry
В экс-альплагере Эльбрус идет посвящение в альпинисты: участников ледорубом... сами увидите
Мышь
aspasiaroma


Весь вид Саши Яковенко говорит примерно вот что:
- Сейчас я тебя хребану ледорубом!
Станешь сразу настоящим альпинистом (альпинисткой).
Ледоруб повернут острым длинным краем


Две главные фигуры УАЛ, два Александра: Яковенко (слева) и Расторгуев (справа). У меня состоялся с Яковенко такой разговор.
- Саша, "Альпинизм - школа мужества". Это неверный лозунг, учитывая, что большинство дееспособного населения в России - женщины.
- Точно, говорит мне Яковенко. Нужен лозунг "Альпинизм - школа Замужества".
- Ход мысли, Саша, правильный. Но учитывая недоверие адекватных женщин к замужеству, нужно подумать над формулировкой.

Кто-то предложил так: "Найдем каждой женщине по мужу".



Я это посвящение для молодого парня. Ему плашмя достанется.



Бывают и крупные дяди. Их тоже ледорубом...



Флаг организации УАЛ - Управления альпинистских лагерей.


  • 1
Оленька - добрый день.

Я считаю, что этим ребятам надо сколотить орден - избрать маджистера, командоров выбрать. И сразу перейти к заседаниям. Тогда сразу появятся спонсоры - у нас обожают заседать - начнутся всякие конференции, сьезды... Члены ордена будут сьезжатся со всей страны - и заседать на темы "как нам обустроить горы" - с трибуной, графином, протоколами заседаний.

Добрый день.

Главное - это заседания - графин и кафедра для выступлений. Но должна быть заявка для привлечения внимания тунеядцев - орден, ложа - что-нибудь в этом роде. Если заинтересовать богатых тунеядцев - они понаедут заседать - и озолотят нищих альпинистов. И заседать у подножия Эльбруса очень приятно - свежий воздух, хвойный лес, эндемики всякие растительные ещё с ледникового периода оставшиеся. Надо заманивать богатых тунеядцев.

Смеюсь от души - ты это можешь: развеселить.

Оленька - добрый день.

К сожалению у нас бездельники - это новые спартиаты - чем круче человек обосновывает своё тунеядство тем больше у него спонсоров, грантов и дотаций. А бедные альпинисты, спасающие туристов на последние бюджетные крохи - не вписываются в этот праздник. Вот если они изобразят из себя крутых аристократов тунеядства - о "смыслах"(тм) начнут много говорить - денежка из бюджета для них сразу и найдётся.

Завтра 16 июля будут два важных события - лунное затмение и 50ти-летие старта "Аполлона 11". Несмотря на своё ужасно самочувствие я об этом обязательно напишу - и пришлю Вам ссылочку; затмение я постараюсь поснимать.

Надо посмотреть затмение. В Воронеже будет?

  • 1