TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Мышь становится "в столб" и падает замертво. Курс "Жиненг Цигун" между тем спокойно продолжается...

В семь часов на непонятном языке красивый китаец сказал, что он первый раз в Европе, первый раз за границей, и ему очень нравится. Кот, которые расположился рядом со мной, захихикал. Мастер посерьезнел, и стал говорить по сути дела. Все, что я поняла из его речи на 15 минут, можно описать так. Есть мировая Чи, от нее все зависит. Мы будет строить поле Чи (Ци), которое решит все наши проблемы.
Ну и чудненько, подумала я. Давай уже к работе, мастер.
Первое упражнение, которое мы делали, выглядит так. Все стоят в стойке "тай чи", руки полусогнутые перед пупком (энергетический центр ДанТянь), и по команде Мастера  расслабленные ладони сжимают и разжимают пространство между ними. Учимся чувствовать энергию Чи двадцать минут.  После этого мастер сделал некоторое вступление к базовому, центральному действу. Так понимаю, что его мы будем делать по два часа каждый вечер в рабочие дни. В выходные у нас будут практики непрерывно с утра до вечера, и будет что-то другое.
Нам было сказано, что можно и что не нужно в течение этой работы по "созданию общего поля Чи". Это легендарное "стояние в столбе".
Возможны разные реакции от участников, начиная от  потери сознания, неприятных ощущений в теле, до эйфории и состояние счастья. Не надо ни на что эмоционально реагировать.
Если в столбе ты стоять не можешь, сесть и лечь разрешается. Можно выйти в туалет, попить и т.д.
Стали в столб. Я поначалу беспокоилась, ибо боли в ногах, которые меня беспокоят с детства... Но все было отлично в этом плане. Как обычно, первые..... минут все стоят, как заправские йоги, даоисты и другие духовные киты. Потом народ зашевелился, и начались походы в туалет. Туалет-то современный, с быстрым и громким сливом... Мысли мои были такими...
- Ага... Тайчисты. Сил нет в столбе стоять!? Тоже мне. Даже я, Мышь, не шевелюсь... До конца достою на ногах....
Раздавались шлепки по полу, народ тихонько садился на стулья.  Стоять остались самые упоротые, и мастер, конечно. У меня в левой части живота появились неприятные ощущения.
- Черт. Зря я не поела. Теперь тошнит от голода.... Нет, это от воды. Зря я выпила минеральной прямо перед началом занятий. На пустой желудок не надо.
Все мое внимание от практики перешло в размышления.
- Черт. Это, видимо, от того, что я сок концентрированный выпила за три часа до курса. Да не же, уже все должно было пройти....
Но становилось все хуже и хуже. Тошнота усилилась, я подумывала, чтобы выйти из зала... Пытаясь отвлечься, я сильно сосредоточилась в зоне пупка, отгоняя ощущение тошноты.
В животе возникло тепло, перешедшее в жар. Жар пошел вверх, и в районе грудной клетки, в зоне сердечной чакры, началось давление, грудная клетка заныла, жар пошел выше, в голову, давление ударило в виски... Последнее, что я помню - я смотрю на свои ноги и правую руку... Они стали как из гофрированной бумаги, волнистыми....

Окончание следует...
Tags: Випассана, Йога, Медитация, Места силы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments