?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мышь становится "в столб" и падает замертво. Курс "Жиненг Цигун" между тем спокойно продолжается...
Мышь
aspasiaroma
В семь часов на непонятном языке красивый китаец сказал, что он первый раз в Европе, первый раз за границей, и ему очень нравится. Кот, которые расположился рядом со мной, захихикал. Мастер посерьезнел, и стал говорить по сути дела. Все, что я поняла из его речи на 15 минут, можно описать так. Есть мировая Чи, от нее все зависит. Мы будет строить поле Чи (Ци), которое решит все наши проблемы.
Ну и чудненько, подумала я. Давай уже к работе, мастер.
Первое упражнение, которое мы делали, выглядит так. Все стоят в стойке "тай чи", руки полусогнутые перед пупком (энергетический центр ДанТянь), и по команде Мастера  расслабленные ладони сжимают и разжимают пространство между ними. Учимся чувствовать энергию Чи двадцать минут.  После этого мастер сделал некоторое вступление к базовому, центральному действу. Так понимаю, что его мы будем делать по два часа каждый вечер в рабочие дни. В выходные у нас будут практики непрерывно с утра до вечера, и будет что-то другое.
Нам было сказано, что можно и что не нужно в течение этой работы по "созданию общего поля Чи". Это легендарное "стояние в столбе".
Возможны разные реакции от участников, начиная от  потери сознания, неприятных ощущений в теле, до эйфории и состояние счастья. Не надо ни на что эмоционально реагировать.
Если в столбе ты стоять не можешь, сесть и лечь разрешается. Можно выйти в туалет, попить и т.д.
Стали в столб. Я поначалу беспокоилась, ибо боли в ногах, которые меня беспокоят с детства... Но все было отлично в этом плане. Как обычно, первые..... минут все стоят, как заправские йоги, даоисты и другие духовные киты. Потом народ зашевелился, и начались походы в туалет. Туалет-то современный, с быстрым и громким сливом... Мысли мои были такими...
- Ага... Тайчисты. Сил нет в столбе стоять!? Тоже мне. Даже я, Мышь, не шевелюсь... До конца достою на ногах....
Раздавались шлепки по полу, народ тихонько садился на стулья.  Стоять остались самые упоротые, и мастер, конечно. У меня в левой части живота появились неприятные ощущения.
- Черт. Зря я не поела. Теперь тошнит от голода.... Нет, это от воды. Зря я выпила минеральной прямо перед началом занятий. На пустой желудок не надо.
Все мое внимание от практики перешло в размышления.
- Черт. Это, видимо, от того, что я сок концентрированный выпила за три часа до курса. Да не же, уже все должно было пройти....
Но становилось все хуже и хуже. Тошнота усилилась, я подумывала, чтобы выйти из зала... Пытаясь отвлечься, я сильно сосредоточилась в зоне пупка, отгоняя ощущение тошноты.
В животе возникло тепло, перешедшее в жар. Жар пошел вверх, и в районе грудной клетки, в зоне сердечной чакры, началось давление, грудная клетка заныла, жар пошел выше, в голову, давление ударило в виски... Последнее, что я помню - я смотрю на свои ноги и правую руку... Они стали как из гофрированной бумаги, волнистыми....

Окончание следует...


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Здоровье, Общество, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Почти все верно.
Животных убери... Козел ты наш стоиросовый

Да, ты замечательный

Интересный опыт!

да уж... Мы этот опыт вчера весь вечер и сегодня все утро обсуждали...

Вот что я только что получила от Кота

Konstantin Heim

12:30 PM (0 minutes ago)

to me


vchera byla silnaja magnitnaja burja

То есть, Кот все ищет объяснений того, что со мной было...

Edited at 2019-09-03 10:33 am (UTC)

Не зря сердце говорило - не идти.

  • 1