?

Log in

No account? Create an account

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Раковая опухоль как возможность (средство) для человечества перейти на другой уровень сознания
Мышь
aspasiaroma
В перерыве между занятиями Жиненг Цигуном была возможность поговорить с другими участниками. Нас двадцать человек, которые занимаются по полной программе (то есть три дня ретрит каждые выходные плюс стояние в столбе по вечерам).  Выяснилось, что еще у одного участника жена со злокачественной опухолью. Почему еще? Это ретрит был организован человеком, у которого недавно найдена опухоль 3-4 стадии. Она занимается вместе с нами постоянно. Так вот. Состоялся такой разговор между мной и Клайфом.
- У меня такое впечатление, что на нас сейчас идет эпидемия рака. Раньше были язвы моровые. Это просто. Умер - и все. Раньше думала, что рак послан стереть человечество с лица земли. Но, видимо, нет.   Ведь с онкологией по-другому, - сказала я своему другу из Британии.
- Мне это так видится, Татьяна. Рак - это вызор человечеству. Не чтобы нас стереть. Тут мировые войны эффективнее.  А чтобы изменить. Перейти на качественно другой уровень существования. В нынешнем состоянии мы "отработались". Нужна другая форма или новое содержание. То есть кто сможет пережить такие трудности, как рак - они готовы и будут основой нового человечества.
- Это как у Экхарта Толле? В Новой Земле?
- Да, как-то так.

Други! А Вы что думаете на тему рака?


  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Согласна про эпидемию, потому что каждый день слышу, что кто то умер или нашли заболевание. У самой муж 3 стадия онко, боремся с нового года, надеемся, но не без медицины, уже все было запущено. Ничего не предвещало, не курил, не пил, спорт умеренно, вес в норме, откуда? И все таки живем, работаем, даже танцуем, гуляем, путешествуем, хотя уже прошли тяжелый путь за эти 8 месяцев. Прогноз сложный.

У меня есть пара отрывочных наблюдений.
1. Рак в семье. Если кто-то из родственников - то берегись. Шанс велик
2. В обсуждении с группой Цигун кто-то высказался: Рак, это это один человек (его часть) внутри. Которой не дают самовыразиться. И вот так "это" может привлечь внимание.

Да, наследственность отягощает, врачи сразу пытают,кто чем болел в семье. Про самовыражение не думала, вроде это не наш случай, у меня очень самодостаточный муж, в чем то даже пофигист, в хорошем смысле)

Тут сложность.
Мы есть или кажемся? Как спрашивал Г.И.Гурджиев

Направленность личности (каковы ценности подлинные, о чём человек склонен думать...), конечно, передаётся как генетически, так и социально (в семье).

Долгое время общался с одним из последователей психогенетики. Они утверждают, что причину рака необходимо осознать лично, иначе не избавиться от сужденного. А причина банально простая... Не просто там "не дают самовыразиться", например. Здесь сама формулировка мимо причины вообще - а она внутри САМОГО человека находится. Кто может помешать человеку самовыразиться, если ему, простите, уже далеко не три годика даже?.. Тут всё и проще, и глубже... Я так понял из общения с этим человеком, что само по себе раздражение от того, что тебя якобы кто-то гнобит и т.д., само пребывание в состоянии оппозиции (не важно к кому - к власти ли, к начальству, к богачам, к понаехавшим, к гастрбайтерам, к евреям...) - и вызывает рак...

Могу с этим согласиться. Про состоянии "в оппозиции". Или некоторого внутреннего неудовольствия против... всех и всего.

Часть целого, которая отвергает какие-либо другие части целостного организма и претендует на какие-то привелегии, имеющиеся у других частей, будучи не способная выполнять не только их функции, но и собственные функции выполнять перестающая должным образом - и есть раковая клетка...

Да, врачи спрашивают про родственников. А что им еще остается делать? Причин заболевания не знают, ведь надо что-то им говорить и спрашивать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне понравилась мысль об основе нового человечества.

я тоже думаю, что много здравого в этом...

Именно так и думаю.
Очевидно, вся история животного мира на планете земля - есть постоянная мутация ради выживания.
Впрочем, если люди вымрут, планету захватят еноты. :)

Захватят те, кто быстрее сформирует новый разум.

Опять с нуля начинать? :)

Не хочется опять с нуля...

Рак это сбой в работе клеток. Средняя продолжительность жизни растет - рака больше. Плюс диагностика лучше. Лет 100 назад врачи и словей-то таких не знали.

Квалифицированный ответ.

Кстати, есть и детская онкология.Много страдающей молодежи и детворы.
Болезнь, как болезнь. Страшна, потому что неизличима.Потому что даже деньги не спасут. А чума/холера? Это похлеще онкологии было, люди городами вымирали, по трупам ходили.
Да, больных раком много, так, эдак лет 200 назад, далеко немногие до 70 землю топтали, а в 50-60 уже бабушками/дедушками были.
И не забываем, что все мы смертны. И все мы перейдем на другой уровень существования и бытия.
У меня много хороших знакомых ушли

  • 1