TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Роман с Фестским диском окончен. Кот мог бы вздохнуть облегченно. Хоть он к диску меня не ревновал

Пару дней назад у меня с Котом состоялся такой разговор.
- Кот, знаешь, я тебе не говорила, но уже как две недели я нахожусь в таком странном состояни... У меня в груди тепло разливается. Причем это уже не только когда я начинаю работать с Фестским диском. Это уже постоянно.
- Ага. Так у Мышки роман с Фестским диском - смеется Кот.
- Вот ты смеешься. А я по 10 часов с ним работала. Обычно у меня от таких нагрузок голова болит. И грудная клетка ноет. А вот эти недели ничего такого не было. Засыпала как ангел.  И так четыре дня.
- Вот. Я и говорю, что у тебя, счастливой, романчик. А мне даже не ревниво... Жаль, что всего четыре дня.

В таком чуднОм состоянии я находилась, когда работала с ФД. И это было удивительное состояние. Я была все время счастливой, смеялалсь и улыбалась. И ощущение такое, что жизнь прекрасная, нужная, полная... Такие две недели.
В день, когда я дописала статью и послала ее в "Препринт" вдруг образовалась пустота внутри. Словно мир померк. Он как бы такой же, мой мир, но оттенок стал другим. Тебя как выключили. Я пожаловалась Коту. И он решил, что роман с Фестским диском окончен. И огорчился.

Но вот что я Вам скажу. Вчера я начала собирать материалы по этрусскому письму. Мои старички знают, что я с шестого класса увлеклась идеей дешифровки этрусского языка. Это было время самого всплеска увлечения этим безнадежным делом. Масса книг и статей выходила на   тему проблем, связанным с этруссками и их языком. Я тоже попалась. Конечно,   никаких текстов тогда в СССРе нельзя было достать. Все, что можно было найти по теме, я прочла. И стала ждать лучших времен, когда откроются границы и можно будет хоть в Италию поехать. Эти времена настали. И теперь я уже не могу отговариваться тем, что этрусских текстов нет. Они в интернете есть.

Так вот. В связи с ситуацией, мол, нельзя выходить из дома... Я решила, что мое время пришло.
С небольшим нажимом на себя стала вчера искать и собирать в одном месте известные этрусские тексты. Чувствовала давление. Сегодня утром даже не собиралась возвращаться к этим самым этрусскам. Посидела, помедитировала. И...

Схватилась за эти тексты. И опять, по грудной клетке разливается сладкое тепло. Такой внутренний кайф. Вот что это, други?

А у Вас так бывает? Из-за чего?

Вот Вам этрусский камень с текстом. Красавчик же? Как не влюбиться?
Tags: Археология, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments