TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Category:

Зарылась в древних текстах. Ищу себе подходящий древний язык для дешифровки



Индская цивилизация. Или Хараппская (долина Инда) 2 тыс. до н.э.

Вчера я проделала достаточно большую работу: собрала на 20 страницах главные этрусские тексты. Потом скинула их на флешку и отнесла в типографию. Через пару часов я получила прекрасно напечатанные этрусские буковки разного цвета, размера, и довольная сама собой развесила их по стенам.
посидев в медитации пару дней назад, я решила, что надо придерживаться тактики, которую использовала с Фестским диском. То есть обычная работа: ты сосредотачиваешься на древних текстах, слегка их анализируешь, потихоньку запоминаешь их наизусть, задаешь вопрос космосу - что это за фигня такая - а так до момента, пока тебя не осенит. Те, кто читал книжки про дешифровки древних письмен знают о чем я говорю.
Посмотрев сегодня на эти самые этрусские тексты, которые написаны очень некрасивыми финикийско-греческими знаками - я потеряла вдохновение этим все заниматься.
Полдня проковырялась в интернете, изучая литературу по другим недишифрованным языкам, в поиске красивых значков. Самые симпатичные - это хараппские. Но на этом языке надписи обычно на печатях, то есть очень короткие. Второй возможный вариант - ольмекское  и эпиольмекское письмо. Тем более, что я делала работу по ольмекам двадцать лет назад. В общем, надо еще помедитировать. А вот Вам образцы:

Други: Что Вам больше нравится?



 Эпиольмекская (слева) и Ольмекская (справа). 10 в.н.э. - 1 в. до н.э.
Tags: Археология, История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments