TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Академик Наталья Бехтерева.

"Без сверх­за­да­чи че­ло­ве­че­с­кое су­ще­ст­во­ва­ние ли­ше­но смы­с­ла. Жи­вот­ные ро­ж­да­ют­ся, да­ют жизнь но­вым по­ко­ле­ни­ям, по­том функ­ция раз­мно­же­ния уга­са­ет и на­сту­па­ет смерть.
А мы - мы не уми­ра­ем, по­ка у нас есть цель – ....... на­пи­сать кни­гу, уви­деть мир, за­гля­нуть в За­зер­ка­лье… Ста­ро­с­ти не су­ще­ст­ву­ет, и ни­че­го не за­кан­чи­ва­ет­ся, по­ка вы са­ми это­го не за­хо­ти­те".

https://zen.yandex.ru/media/lilit_777/akademik-natalia-behtereva-i-togda-ia-obratilas-k-bogu-5e14d2866f5f6f00ae02af95

В пер­вый раз я влю­би­лась в вос­пи­тан­ни­ка на­ше­го дет­ско­го до­ма – оба­я­тель­но­го юно­шу нор­ди­че­с­ко­го ти­па. Я ни­ко­му об этом не рас­ска­зы­ва­ла. Не знаю, по­че­му мне сей­час это вспом­ни­лось… На­вер­ное по­то­му, что очень лег­ко, не­ж­но и ро­ман­ти­ч­но все это бы­ло. Мне толь­ко ис­по­л­ни­лось че­тыр­на­д­цать, моя не­кра­си­вость ме­ня еще не тре­во­жи­ла, и мы вме­сте, дер­жась в тем­но­те за ру­ки, смо­т­ре­ли в ки­но­те­а­т­ре фильм «Пе­с­ни о люб­ви». Мне жаль на­шу ны­неш­нюю мо­ло­дежь, ко­то­рая про­ска­ки­ва­ет ста­дию пер­вой влюб­лен­но­сти за не­сколь­ко ми­нут - как мно­го они те­ря­ют! Вот я че­рез… ну са­ми пред­ста­в­ля­е­те сколь­ко лет про­шло, вспо­ми­наю это чув­ст­во – здо­ро­во хо­ро­шо… А по­том – уже зре­лой жен­щи­ной, по стра­ст­ной, силь­ной люб­ви я вы­шла за­муж и все ду­ма­ла – «ах, он го­во­рит мне ком­п­ли­мен­ты по до­б­ро­те ду­шев­ной, на­сколь­ко же он ме­ня лю­бит, ес­ли я, та­кая страш­нень­кая, ка­жусь ему кра­са­ви­цей». В 34 го­да я по­еха­ла в Ан­г­лию, в Бри­столь, на на­уч­ную кон­фе­рен­цию. И в ка­фе ус­лы­ша­ла, как за мо­ей спи­ной ме­ня об­су­ж­да­ют две бу­фет­чи­цы – «ка­кая кра­си­вая эта рус­ская, ка­кие у нее за­ме­ча­тель­ные но­ги и эф­фект­ная фи­гу­ра». Они ме­ня ви­де­ли пер­вый и по­с­лед­ний раз в жиз­ни и не до­га­ды­ва­лись, что я по­ни­маю ка­ж­дое сло­во. Я сра­зу бро­си­лась к бли­жай­ше­му зер­ка­лу, по­смо­т­ре­ла на свое от­ра­же­ние и тут же бе­зо­го­во­ро­ч­но по­ве­ри­ла – да, да, они пра­вы, я же кра­са­ви­ца!
На ра­бо­ту я все­гда пред­по­чи­та­ла при­ни­мать при­вле­ка­тель­ных жен­щин, ко­то­рые идут в на­у­ку по тре­бо­ва­нию ду­ши, а не из вну­т­рен­ней ущерб­но­сти и не­вос­тре­бо­ван­но­сти. С удо­воль­ст­ви­ем на­блю­да­ла, как они де­ла­ют на­уч­ную карь­е­ру и рас­цве­та­ют.
Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments