TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Делюсь опытом. Может, кому-то пригодится. Как получить нужную, но редкую и дорогую книгу

Я занялась на карантине дешифровкой древних письмен. У меня на очереди Хараппская письменность. Кто забыл, это такие очень красивые значки на маленьких печатях. Последних найдено около 5 тыс. штук. И они опубликованы: в разное время, с различных качеством и разрешением. И эти каталоги - большая редкость. Я нашла два каталога из минимум четырех - на продажу. Они в США находятся. Том первый стоит... 300 долларов, том второй - 425 долларов. Плюс пересылка прайорити - еще 50 долларов. Займет вся эта процедура - от одного до двух месяцев. Полдня я на все это смотрела. Потом оформила покупку и оплатила.
?
Нет, не сошла с ума. Это чудесный шанс - иметь под рукой такое количество надписей. Точно смогу расшифровать.
Так вот. Через 5 минут звонок. Недовольный голос компьютора пытает меня, мол, я ли делаю этот перевод, не слышу, мол, Вашего ответа, и еще поморочив мне голову пару минут, нагло заявляет, что сделка отменена. Это еще полбеды, мол, а карта моя заблокирована - сообщает подлая железяка.
Ну, видно там, в банке, они обо мне думают. Ладно, пусть так. Видно, не судьба.  Еще раз пробовать я не стала. Грустно согласилась с судьбой - не дешифровать мне Хараппскую письменность. Но .... лежу я в медитации. И пришла мне в голову идея. Один каталог я нашла на сайти "Архив.ком", куда и подцепилась. Каталог этот открыла. Это был "том первый", 900 страниц.
Я быстро набрала в интернете "типографии", и написала в 4 их воронежских офисов, мол, нужно сделать из книги в интернете - книгу для меня. Сделаете? И отправила во все четыре адреса вчера вечером.
Сегодня утром в 8.50 ответила одна менеджер, а в 9.30 - еще одна. Короче, самая быстрая запросила мой телефон, мы обсудили все детали, попересылали странички из книги, порассуждали о качестве и назначении картинок, о том, для чего и кого эта книга. В 14.00 я оплатила 12600 рублей. Срок исполнения - одна неделя. Все это было сделано за 5 часов ненапряжного общения по компу и телефону.
То есть я получу такую же книгу через неделю, а не через два месяца, за половину ее стоимости, по сравнению с магазином в Нью-Джерси.

Други! Делали такое?
Tags: Воронеж, Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments