Я получила весточку от учителя йоги вчера вечером, что в субботу в 7 утра у нас занятие. Довольная, счастливая, легла спать в 23.00, чтобы подняться утром в шесть, и приготовиться к йоге.
Около семи утра сегодня, за пару минут до начала класса, я узнала, что нет подключения к интернету. Вовсе не выругавшись вслух, стала напряженное думать, пока не поняла, что срок оплаты моего провайдера Фридом истек. Что означает - надо просто взять и заплатить. Время было уже около восьми утра, класс закончился, но, довольная собой, я заплатила 500 рублей. Должно хватить, решила я. И правда, страница Фридом показывала, что деньги получены, доступ к интернету есть... Только вот интернета не было. Я еще раз прошла через все возможные кнопки, пояснения, поразмыслила, пытаясь вспомнить, как я подключалась в прошлый раз. И решила, что может у меня не хватает денег на то подключение, где будет интернет, мол, я заплатила только за телевизионную часть. Очень довольная своей догадкой, я заплатила еще 500 рублей. Через пару минут интернет должен бы быть, но подключения опять не было. Компьютер мне писал радостно: отсутствует интернетное соединение. Я еще часочек проделала все привычные манипуляции. Без результата.
Интересно, что я пыталась находиться в трех центрах, как рекомендует наш великий учитель Г.И.Гурджиев. И хотя уже занималась подключением около трех часов, никаких отрицательных эмоций не испытывала. "Как я себя успокоила своими систематическими медитациями! Могу собой гордиться".
Гордиться, не гордиться, а пошла в ближайший пункт Фридом, где мне проверили оплату и записи, и уверили меня, что сейчас все будет в порядке. Счастливая, я была дома около 12 часов дня, и уже предвкушала, что радостно напишу пост, что всего за 5 часов решила проблему. Однако комп также радостно сообщал мне то же самое: нет интернет соединения.
Я попила чая аж с тремя пряниками (позволили себе - ибо - стресс!). Посмотрела в окно, и вздохнув, решила, что надо опять идти в пункт Фридом. Позвонить я не могла, т.к. деньги в телефоне закончились, а я их пополняю через интернет. Я уже представляла себе, как рассерженно кричу на женщин. Нет, как я весело сообщаю им, что опять не вышло... И предлагаю им прислать мастера. А это значит, что раньше вторника никто ко мне чинить комп не придет.
Я еще немного посидела, ничего не думая.
Кроме одного.
Как же так. Ты претендуешь на то, чтобы дешифровать забытые языки древности, а не можешь интернет подключить! Думай!
И вспомнила, что иногда надо перезагрузить комп, чтобы он заработал. Пару раз так и сделала. Потом пошла и поманипулировала с рутером: включала, выключала. Еще раз протыкала все возможные варианты включения интернета. К двумя часам дня начался дождь, и я решила лечь и помедитировать часок. А потом - увидим.
И как вы уже догадываетесь, после часовой медитации в постели, я увидела, что мой комп подсоединен к интернету.
Хотите верьте, хотите нет. Объяснения не знаю.
- Как же подключиться к интернету? утром случилось странное... (мысли и действия хомо неразумного)
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Образование, Эзотерика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Рекомендуется делать раз в месяц.
Сейчас часто компьютер (смартфон) практически не отключается от питания и соответственно от сети, уходит в сон, все программы остаются в том состоянии в котором Вы их оставили. Проблема в том, что современное ПО постоянно накаливает ошибки, это особенность как самих программ, так и железа, микросхем. При полном отключении и перезапуске происходит тестирование программ и железа и новых их запуск с "0" параметрами. Поэтому отключая компьютер полностью от сети Вы не только экономите электроэнергию (и не мало), но работа с ним становится более продуктивной. В современных смартфонах это не возможно, поэтому периодически надо делать перезагрузку, как правило надо нажать и удерживать кнопку питания и тогда появится соответствующая надпись. Стационарные компьютеры лучше включать, через удлинитель с выключателем и завершив работу компьютер от сети отключать (и не только компьютер, а всю электронику).
Пять же интернет полезно иметь как стационарный, так и мобильный на телефоне. При пропадании стационарного интернета, смартфон можно перевести в режим раздачи интернета для других компьютеров. Вообще сейчас провайдеры предлагают очень большие пакеты трафика интернета, без просмотра кино его хватит с лихвой всем.
Для Москвы очень рекомендую МГТС «Смарт для своих» 300р. = 500м., 5гб., 500смс, после 500м бесплатно на МТС и МГТС. Система оплаты кредитная.