TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Category:

Буду учиться определять кость, которой уже 1.4 млн. лет. То есть та кость как камень... Елки-палки

В АФРИКЕ ОБНАРУЖИЛИ СДЕЛАННЫЙ ИЗ КОСТИ 1,4 МИЛЛИОНА ЛЕТ НАЗАД ТОПОРИК
Археологи из японского Университета Тохоку нашли сделанный из кости носорога 1,4 миллиона лет назад топорик в восточной части Африки.

Орудие выточили одни из первых представителей Homo – Homo erectus (человек прямоходящий), которые были предками современных людей.


Находка доказала, что технологии в те времена оказались значительно развитыми. Топорик из кости носорога затачивался с одной стороны. Детальное исследование показало, что инструмент использовали для разделки мяса животных. Топорик изготовили из бедренной кости носорога.

Ранее МедиаПоток писал, что ученым удалось расшифровать геном неандертальца, который жил 80 тысяч лет назад на территории Алтая. Открытие совершила группа ученых из Лейпцига. Они уверяют, что им удалось 27 раз прочесть каждый участок выделенного генома нашего древнего предка, это говорит о достоверности результата.

Оказалось, что эти неандертальцы генетически были ближе к европейской популяции, чем к своим сородичам, жившим неподалеку. Видимо, эта популяция пришла на Алтай из европейских земель десятки тысяч лет назад. К тому времени там уже обитали и денисовцы.
Tags: Археология, История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments