TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Любопытная вещь со мной случилась вчера на классе йоги в Шакти. Откровение даже

В классе хатха-йоги, который ведет моя подруга Лариса, был чуднОй эпизод вчера.  Мы присели под конец занятия, примерно через час после достаточной физической нагрузки,  для упражнений дыхания.  Я пока еще равнодушна к пранаяме, и без энтузиазма приготовилась ее делать. В тот момент взглянула на себя в зеркало напротив. В огромном во всю сторону отражении, где-то в правом углу я увидела себя. Дело в том, что я сейчас направдоподобно черная, моя мать осталась в моей память сильно загорелой, она так любила. Так получилось, что в Крыму я как-то солнца нахватала в этом году.  К том же, я немного поправилась, и в целом, конечно, не вешу столько, сколько моя мать в таком же возрасте. Но  выгляжу непривычно для себя, и очень схоже с ней.

Так вот, я вздрогнула от того, что нашла себя сильно похожей на свою маму. Такая констатация нашего физического сходства мне никогда не доставляла радости. Но что есть, то есть. И вот меня как молнией поразило: это была своего рода реабилитация памяти моей мамы у меня в голове. Мы сильно не ладили. Это известно. И вдруг я поняла одну вещь.
Почему моя мама, вместо того, чтобы добиваться всего, что она себе мечтала, переложила на меня. Я рано поняла, что она хочет именно этого, на меня все амбиции свои столкнуть. И воспротивилась. Делала только то, что считала нужно мне.  А не то, что соответствовало ее мечтам. Сама же винила ее, что она на меня валит то, что сама должна была бы для себя делать.

- Так вот в чем дело, - роились мысли. - Мама и не могла заниматься тем. Главным, что мы называем самореализацией. Которую я определила как основу своей жизни в детстве. Мама моя родила меня. И как могла, меня растила. Да, я считаю, что она это делала плохо. Но сама я определила себе жизнь другую - и собиралась воплощать мечту. Тогда как мама моя, возможно, вынуждена была выбрать тот путь, тот что в обществе принят. Ну, слабая она на самом-то деле. Любопытно, что это не свойственное мне обеливание кого-то, тем более мне не симпатичного, вызвала во мне же самой полное понимание.
- Значит, я должна прожить жизнь за двоих. Еще за свою мать, кроме себя. Обеспечить ей реализацию, которой у нее не было.

Вот такие странные вещи случаются. Вот уже не думала...
Tags: История, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments