TAndra (aspasiaroma) wrote,
TAndra
aspasiaroma

Categories:

Профессиональные спортсмены огорчаются. Среди них не будет долгожителей.

У меня есть знакомый, профессиональный альпинист. Он уверен, что проживет до 100 лет. Увы, этого не будет. Исследования врачей, биологов и других специалистов о нашем теле говорят, что тяжелые физические нагрузки разрушают его, особенно суставы, внутренние органы, и мозг. Нахождение в зоне выше 5000 метров над уровнем моря без кислородной маски очень быстро уничтожает клетки мозга.

Расхожее мнение о том, что только тяжёлый упорный труд способен сделать из обезьяны слесаря (подставьте нужную цифру) разряда, думаю, многие из вас слышали. А как насчёт обратного процесса под влиянием того же тяжёлого труда? Оказывается, учёные и этот вопрос постарались провентилировать.

Темой занимались коллеги из Копенгагена, и результатом их анализа стала интересная статья, опубликованная недавно в Medicine & Science in Sports. Коллеги анализировали состояние физического и психического здоровья выборки, в которую включили 4721 мужчину. Период — начиная с 1970-х годов до настоящего времени.

Итогом анализа стал вывод: если умеренные и эпизодические физические нагрузки в целом полезны для здоровья, то тяжёлый физический труд, а также профессиональное занятие спортом, требующим постоянных тяжёлых физических нагрузок, только вредит.

Причём вред этот проявляется и в отношении состояния внутренних органов, и в отношении интеллекта. Риск развития деменции на фоне постоянного тяжёлого физического труда оказался на 55% выше, чем у людей, чьи физические нагрузки были умерены.

https://dpmmax.livejournal.com/946844.html

Tags: Долгожители, Долгожительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments